当前版: A11版 上一版  下一版
惠州惠阳推六大行动鼓励员工留惠过年

企业最高奖10万元

  相关

  广州日报讯 (全媒体记者蒋幸端 通讯员陈丹娜)对春节期间留惠过年外省籍务工人员数量排名前100名的企业给予奖励,最高一次性奖励10万元;对留惠过年的外省籍务工人员发放共计1000份新春网购券(每份价值200元)和2000份慰问品(每份价值100元);同时开展惠民送流量大礼包活动,向2021年春节期间留惠过年外省籍务工人员免费发放“10G流量大礼包”……

  昨日下午,记者从惠州市惠阳区了解到,该区发布《惠阳区关于鼓励员工留惠过年暖企惠民六大行动》。其中明确,开展鼓励企业稳岗行动、鼓励企业早复工复产行动、春节送温暖行动、同心过年行动、稳定物价行动、惠民送流量大礼包行动,从六大方面鼓励员工留在惠阳过年。

  记者了解到,惠阳制定暖企惠民六大行动,鼓励企事业单位外地员工留在惠阳过年,全力保障企业用工需求,确保生产生活持续稳定,以实现2021年一季度经济高质量发展“开门红”。

  在开展鼓励企业稳岗行动方面,惠阳明确,对2021年春节期间留惠过年外省籍务工人员数量排名前100名的企业给予奖励(规上工业企业前60名、限上商贸服务企业前20名、区级以上农业龙头企业前20名)。其中,留惠过年外省籍务工人员2000人以上的,每家给予一次性奖励10万元;1000-2000人的,每家给予一次性奖励5万元;1000人以下的,每家给予一次性奖励3万元。

  惠阳还大手笔发放奖励,鼓励企业早复工复产。根据规定,2020年度产值1亿元以上工业企业春节期间未停工或于今年2月19日前复工复产的,每家给予一次性奖励2万元;于今年2月20日至2月27日期间复工复产的,每家给予一次性奖励1万元。

 
     标题导航
~~~

●“人留莞·爱回家·云团圆”2021年公益特别行动启动

●为2500名留莞过年的外来务工人员的家乡亲人送上“爱心大礼包”

惠州惠阳推六大行动鼓励员工留惠过年~~~
清远市清城区源潭镇赤狮坑新村落成启用~~~
紫金白溪省级自然保护区建立野生动物红外相机网络化监测体系~~~
~~~珠海机场争取开通国际航线
~~~潮惠高速实现服务区汽车充电桩全线覆盖
汕头市潮阳区乡贤春节前再捐51万元~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:爱在广州一起过年
   第A7版:2021·平安春运
   第A8版:要闻
   第A9版:国内·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:区街
   第A14版:体育
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
人留下爱回家
企业最高奖10万元
43户受灾村民喜迁新居
为野生动物拍视频照片
广珠(澳)高铁有望年内动工
莲花山服务区充电桩投用
慰问1200多户困难乡亲
李花盛放 银装素裹
分类广告