当前版: A4版 上一版  下一版

“建党百年”理论巡礼活动启动
诚邀广州地区党校系统积极参与

  广州日报讯 (全媒体记者 刘冉冉)2021年7月将迎来中国共产党成立100周年。近日,广州市委党校(广州行政学院)、广州日报社正式启动了“建党百年·广州地区党校系统教学科研成果巡礼”系列活动,现联合邀请广州地区党校系统(各区委党校、在穗机构党校)参与活动。

  “建党百年·广州地区党校系统教学科研成果巡礼”系列活动由广州市委党校(广州行政学院)与广州日报社共同发起、主办,旨在生动阐释传播习近平新时代中国特色社会主义思想,系统梳理展示广州地区党校理论成果,加强广州地区党校交流互鉴。

  该活动主要包括两个环节,一是面向广州地区党校系统(各区委党校、在穗机构党校)召开理论圆桌会。会议以“坚持党的全面领导:历史与现实”为主题,暂定于4月初在广州市海珠区阅江西路366号广报中心召开。具体日期以组委会正式通知为准。二是对广州地区党校系统教学科研成果进行系统梳理和展示。

  现诚邀广州地区各党校推荐负责人围绕会议主题作主旨发言、介绍党校最新理论研究成果,并发动校内专家学者踊跃提交有关教学、科研成果。

  理论圆桌会将通过广州日报新媒体平台进行全程直播,并在广州日报《理论周刊》报纸版面刊登;会后广大党校专家学者提交的教学、科研成果,经遴选后集中提交组委会,优秀作品将在广州日报《理论周刊》报纸版面以及新媒体平台以专版、专栏等形式进行集中或单独展示、刊登。

  优秀成果展示完成后,组委会将对已刊发作品进行集中评审,评选出特、一、二、三等奖若干名,颁发证书,发放奖金(稿酬)。

  另外,首次参加理论圆桌会的党校负责人及专家学者,将受邀加入广州日报《理论周刊》专家库,参与不定期约稿、专家研讨会等媒体互动。对于因故未能参加理论圆桌会的单位,可以文章参会形式,参与后续成果巡礼展示。

  组委会联系方式:020-81163045,18898826364

  投稿邮箱:gzrbllzk@126.com

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:2021广东两会·代表委员通道
   第A4版:评论
   第A5版:2021广东两会·热话题
   第A6版:2021广东两会·两高报告
   第A7版:2021广东两会·建言献策
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:要闻
   第A14版:旅游
   第A15版:旅游
   第A16版:文创·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
勇立潮头,广东乘风破浪再出发
“轨道上的大湾区”提速更要增效
让南粤古驿道成响亮名片
“霸王官”错把公器当私器
拒收现金理应受罚
充分发挥全面从严治党引领保障作用
“建党百年”理论巡礼活动启动诚邀广州地区党校系统积极参与
规范刷脸 法律要“上场”
“酱酒舰队”带来什么启示