当前版: DGA13版 上一版  下一版
樟木头持续扩大家庭医生签约覆盖面

签约率全市排第一

  广州日报讯 (全媒体记者谢英君 通讯员蔡粤东、谢富林)天气寒凉,又是心脑血管病高发期,樟木头社区卫生服务中心家庭医生服务团队开展重点人群签约对象随访。记者昨日获悉,樟木头社卫中心持续扩大家庭医生签约覆盖面,截至今年10月,樟木头社卫中心家庭医生签约率在东莞市排名第一。

  樟木头社区卫生服务中心于2013年推行家庭医生,临床全科医师、社区护士、公共卫生医师等组成的“家庭医生服务团队”,定期开展进社区、进企业等家庭医生服务宣传、优化与辖区内的慢性病人、参加人、妇幼等重点人群签订家庭医生式服务协议,做细做实履约服务,为签约群众提供电话咨询、入户访视、健康教育等便民服务。

  樟木头社卫中心党支部书记王启表示,全镇34个家庭医生团队,定期为全镇慢病患者进行面对面的健康服务,同时为城镇常住居民建立了电子健康档案;慢病管理方面,实行了重点人群的签约服务。根据群众的健康情况,制定了一些特殊的个性化服务。使高血压、脑出血的发病率以及心梗的发病率比以前明显下降,根据统计,下降了60%~70%。

  目前,樟木头辖区常住居民已签约59121人,签约率43%;重点人群签约数16546人,签约率70.08%。截至10月,樟木头镇社卫中心家庭医生签约率为东莞全市排名第一。

 
     标题导航
今年前10个月东莞主要经济指标运行保持在合理区间~~~
虎门镇市民积极接种第三针新冠疫苗~~~
~~~
40余名小记者走进东莞交通安全宣传教育基地进行实地参观体验~~~
东莞再增一批重大项目~~~
企石镇成立巾帼普法服务队~~~
樟木头持续扩大家庭医生签约覆盖面~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:数字政府 智慧城市
   第A7版:数字政府 智慧城市
   第A8版:要闻
   第A9版:最美广州奋斗者 ⑦
   第A10版:要闻
   第A11版:经济
   第A12版:深壹度·调查
   第A13版:文娱·身边纸
   第A14版:健康周刊
   第A15版:健康有约
   第A16版:湾区
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第ZSA13版:中山新闻
经济保持稳中向好态势
市民可通过小程序预约
谢岗:开展分租式厂房联合检查
“我要提醒家人系好安全带”
总投资超427亿元
开展反家暴宣传
签约率全市排第一
广州尼得科汽车驱动系统有限公司