当前版: FSA13版 上一版  下一版

佛山新冠疫苗接种人数破100万

  广州日报讯 (全媒体记者刘艺明)根据党中央国务院和省委、省政府的统一部署,佛山市按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,配强接种点医疗力量,规范接种流程,不断提高接种能力和效率,疫苗接种工作取得阶段性进展。截至昨日11时22分,佛山市接种新冠疫苗人数达到1001966人,突破100万;累计接种1132488剂次,最大单日接种能力已达到15万剂次。佛山市新冠疫苗接种工作获国务院联防联控机制工作组肯定,工作进度处广东省地市级前列。

  据介绍,作为广东省接种工作的第一梯队城市,佛山市第一时间成立新冠病毒疫苗接种工作领导小组,下设7个专责工作组,基本建立起“市级统筹、区级组织、镇街实施”的工作机制,扎实、快速、高效地推进各项工作。

  为方便市民接种疫苗,佛山市以大型临时接种点为依托,全面迅速提升接种能力。目前已建成固定接种单位90个,大型临时接种点27个,普通临时接种点20个,巡回接种点6个,接种台1072张。全市各级卫生健康工作者弘扬伟大抗疫精神,24小时待命做好疫苗接收配送,加班加点提供疫苗接种服务。各区、各镇街纷纷出台措施,主动对接辖区内的企事业单位和社会群团组织,安排集中批量接种。佛山市还把新冠疫苗流动接种车作为接种工作的有效补充手段,根据实际需要安排流动接种车开进商业中心、企事业单位为员工上门接种疫苗,并提供“订单式”上门服务,为企业提供了更方便快捷的疫苗接种服务。

  为及时解决疫苗接种工作中存在的问题,佛山市建立了多部门联合督查机制,全方位加强疫苗接种工作的全流程管理,在确保安全接种的同时不断提高疫苗接种效率,尽量缩短市民接种等候时间。

  下一步,佛山市将进一步压实责任,有序组织动员,合理调配医疗卫生力量,提升疫苗周转效率,快速精准推进大规模人群接种,加快建立人群免疫屏障。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:跟着总书记学党史
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:国内·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:旅游
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:文创·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
郭文海任佛山市副市长、代理市长
顺德杏坛迎来“科创板第一股”
佛山新冠疫苗接种人数破100万
发布五大主题项目稳就业保就业
三水乐平:3年攻坚3200亩,彰显村改“主战场”担当