当前版: A4版 上一版  下一版

公交遇暴雨涉水怎么办?

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员李滨)近日,广州市一汽巴士四分公司开展2022年安全生产月综合应急演练。本次演练包括5个科目,公交车长日常防疫工作讲解及应急处置、公交车遇乘客威胁或抢夺方向盘时的应急处置演练、公交车发生冒烟自燃时的应急处置演练、公交车遇暴雨涉水应急处置演练、消防器材使用演练。

  “你好,我是21路线自编号为6326号车驾驶员颜忠富。因大暴雨,车辆被堵塞在三元里大道桂花岗路段开往平沙方向。现发现路面涉水水位不断上升,且没有好转的趋势。车辆有浸水的可能,请指示。”演练现场模拟公交车遇暴雨涉水,公交车长果断迅速进行反馈。据介绍,演练以公交日常营运为场景,通过“实战演示+同步解说”,详细、直观演示了公交车在营运过程中遇乘客威胁袭击、自燃、涉水、防疫等应急处突内容,明确各种突发状况及安全隐患下的正确处置流程。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:大湾区 大未来 ——南沙,向世界
   第A3版:全力保障人民群众生命财产安全
   第A4版:要闻
   第A5版:都市新闻
   第A6版:深度
   第A7版:美术·闲情
   第A8版:体育
新时代“坚定举旗铸魂的香江卫士”
将每一件案办到极致 践行为民司法
广州市属唯一一所艺术高中落户黄埔
“羊城·荔湾欢乐购”发放消费券超180万张
南沙发放文旅体消费券
首届广州安心家政服务月活动启动
公交遇暴雨涉水怎么办?