当前版: A3版 上一版  下一版

“典”亮青春 与法同行

广州举办高校民法典普法创意短片大赛

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜)为深入学习贯彻习近平法治思想,让民法典走进校园,丰富民法典传播方式,昨日上午,由广州市司法局和广州日报报业集团共同主办的广州地区高校“‘典’亮青春 与法同行”普法创意短片大赛举办专场活动。

  广州市司法局相关负责人在致辞中表示,“‘典’亮青春 与法同行”普法创意短片大赛是广州市贯彻落实习近平法治思想,提高当代大学生法治意识和法律素养的一次创新探索、有益尝试。希望以这次大赛作为起点,有更多的大学生参与到法治广州建设中来,成为法治思想的传播者、法治精神的践行者、法治中国的守护者。

  华南师范大学法学院院长张永忠表示,高校作为不可或缺的一环,更要担当起向学生、社会普及民法典知识的责任。普法创意短片大赛的举办,让大学生制作短视频故事的同时,对民法典的认识和理解更加深入,使民法典真正地在学生中普及开来。

  “民法典凝聚了几代法学人的心血,对法学学子而言,更具有极高的理论研究价值和实践指引作用。”大赛代言人、华南师范大学岑豪告诉记者,在参赛过程中,他和同学们反复思考如何将民法典小知识以通俗易懂的形式来传播,极大锻炼了运用知识的能力,对民法典的理解也进一步深化。他将充分利用大赛搭建的平台,讲好民法典故事,传播民法典精神,为建设社会主义法治国家贡献青春力量。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:数字政府 智慧城市
   第A7版:数字政府 智慧城市
   第A8版:要闻
   第A9版:最美广州奋斗者 ⑦
   第A10版:要闻
   第A11版:经济
   第A12版:深壹度·调查
   第A13版:文娱·身边纸
   第A14版:健康周刊
   第A15版:健康有约
   第A16版:湾区
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第ZSA13版:中山新闻
打造全国优化营商环境“试验田”
全面提升新时代人大工作质量和水平
省人大常委会召开主任会议
省政协第二十四期“国是学堂”开讲
“典”亮青春 与法同行
坚定信心凝心聚力 确保完成全年目标任务
为深化媒体交流合作提供重要指引
深化认识深入把握党的百年奋斗重大成就和历史经验 扎扎实实做好广东工作