当前版: A7版 上一版  下一版
国家卫健委:

18日新增新冠肺炎确诊病例25例
其中本土病例9例

  新华社北京10月19日电 国家卫健委19日通报,10月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例25例。其中境外输入病例16例(上海5例,云南4例,广东3例,湖南2例,福建1例,甘肃1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(湖南2例,广东1例,甘肃1例);本土病例9例(陕西5例,均在西安市;内蒙古2例,均在锡林郭勒盟;湖南1例,在长沙市;宁夏1例,在银川市)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  广州

  新增境外输入确诊病例2例 境外输入无症状感染者4例

  广州日报讯 (全媒体记者伍仞 通讯员穗卫健宣)广州市卫生健康委昨天通报,10月18日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例和境外输入无症状感染者4例。新增出院病例2例。

  截至2021年10月18日24时,累计报告境外输入确诊病例1222例、境内确诊病例(含境外输入关联病例)523例。累计出院1729例,累计死亡1例。尚在院治疗15例。

  北京

  新增1例京外关联输入 本地新冠肺炎确诊病例

  据新华社电 记者19日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,10月19日0时至13时,北京新增1例京外关联输入本地新冠肺炎确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者。

  北京市疾控中心副主任庞星火介绍,该病例户籍为甘肃省武威市,现住丰台区恒富中街。该病例长期在甘肃省武威市居住,10月15日乘坐K42次列车来京途中,与宁夏回族自治区银川市新冠肺炎确诊病例艾某某同一车厢相邻卧铺。10月17日,该病例自觉咽部不适、咳嗽,10月18日看到确诊病例艾某某新闻后,主动向辖区疾控中心报告,作为密切接触者接受核酸检测,结果为阳性。10月19日转至定点医院隔离治疗,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  (记者张超、王普)

  上海

  加强对疫情中高风险地区 来沪返沪人员健康管理

  据新华社上海10月19日电 (记者龚雯)上海市疫情防控工作领导小组办公室19日发布通知,根据疫情防控有关要求,上海市进一步加强对国内疫情中高风险地区来沪返沪人员健康管理,具体措施如下:

  所有来自或途经国内疫情中高风险地区的来沪返沪人员,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居(村)委会和单位(或所住宾馆)报告。

  对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。对所有来自或途经国内疫情中风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测。

  学校等有关单位加强健康码查验,对近14天内国内疫情中高风险地区来沪返沪的学生、职工等协助落实相应健康管理措施。

  甘肃

  四地暂停文旅经营活动 旅行社停跨省旅游业务

  据新华社兰州10月19日电 (记者何问)记者19日从甘肃省文化和旅游厅了解到,为应对本次疫情,甘肃省启动全省文旅行业疫情防控应急工作机制,立即关停兰州、酒泉、嘉峪关、张掖四地文旅经营场所和经营活动,取消各类演出、展览和群众性文化活动,全省旅行社停止跨省旅游业务。

  宁夏

  吴忠发现一例外省来吴 核酸检测阳性人员

  据新华社银川10月19日电 (记者艾福梅)记者19日从宁夏吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室获悉,18日22时50分,吴忠市人民医院在日常新冠病毒核酸检测工作中发现1例核酸检测阳性人员许某,经吴忠市疾控中心复核,结果仍为阳性。目前,许某已被转入自治区第四人民医院隔离诊疗。

  初步流调结果显示,许某一行10人12日从浙江省杭州市乘飞机抵达宁夏银川市。12日至18日期间,许某先后到宁夏银川市与石嘴山市、内蒙古额济纳旗、甘肃武威市、宁夏中卫市与吴忠市等地游玩住宿。

  内蒙古

  额济纳旗新增5例确诊病例 2例初筛阳性病例

  据新华社呼和浩特10月19日电 (记者魏婧宇)记者19日从内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部获悉,截至19日0时40分,额济纳旗已确认5例新冠肺炎确诊病例,同时尚有2例初筛新冠病毒核酸检测阳性者正在复核。额济纳旗于19日9时起,在全旗范围内开展全员核酸检测工作。

  据了解,18日,额济纳旗接到内蒙古自治区综合疾控中心关于陕西省外来游客闫某、姜某核酸检测阳性的通报后,额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部紧急安排部署,对闫某、姜某等一行8人在额济纳旗行程及密切接触者和次密切接触者等情况展开调查处置。目前,上述7例病例已全部送入定点医院进行隔离医治和观察,相关排查和管控工作正在深入推进。

  二连浩特2个区域 调整为中风险地区

  内蒙古

  据新华社呼和浩特10月19日电 (记者魏婧宇)记者从内蒙古自治区二连浩特市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,19日起,二连浩特市锡林社区、西城社区调整为新冠肺炎疫情中风险地区。

  18日7时至19日10时,二连浩特市报告新增2例本土新冠肺炎确诊病例,全市现有4例本土新冠肺炎确诊病例。

 
     标题导航
广东疾控发布最新重要提醒:~~~
~~~广州全面铺开颐康中心、家庭养老床位建设 完善社区居家养老服务网络
国家卫健委:~~~
   第A1版:头版
   第A2版:奋斗百年路 启航新征程
   第A3版:广交世界 互利天下·聚焦第130届广交会
   第A4版:评论
   第A5版:广交世界 互利天下·聚焦第130届广交会
   第A6版:广交世界 互利天下·聚焦第130届广交会
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:跨境理财通 把握大湾区机遇
   第A11版:湾区
   第A12版:深壹度·调查
   第A13版:身边纸
   第A14版:健康周刊
   第A15版:健康有约
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
近期从省外来(返)粤倡导48小时内测核酸
多措并举满足老年人多元养老需求
18日新增新冠肺炎确诊病例25例其中本土病例9例