当前版: A1版 上一版  下一版

李希马兴瑞与中央依法治国办第六督察组组长赵大程一行见面交流

  广州日报讯 10月17日,省委书记李希、省长马兴瑞与来粤开展法治政府建设督察的中央依法治国办第六督察组组长赵大程一行见面交流。

  李希对督察组一行来粤表示欢迎,并介绍了广东深入学习贯彻习近平法治思想、推进全面依法治省工作进展和经济社会发展情况。他说,中央依法治国办督察组进驻广东对我省法治政府建设开展督察,充分体现了习近平总书记、党中央对广东工作的高度重视和亲切关怀,既是对广东践行习近平法治思想的一次“政治体检”,也是对广东法治政府建设工作的一次“把脉问诊”,必将有力指导和促进我们全面提升依法治省和法治政府建设工作水平。我们将以此次中央督察作为重要契机,深入学习贯彻习近平法治思想,深入推进法治政府建设,切实把总书记、党中央部署要求不折不扣贯彻落实到位。一要全力支持配合中央督察工作,严格执行督察纪律,坚决落实督察要求,自觉诚恳接受监督,对督察组反馈问题照单全收、立行立改、坚决整改。二要进一步完善职责明确、依法行政的政府治理体系,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府,打造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,不断推进政府治理体系和治理能力现代化。三要深入推进更高水平的法治广东建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  赵大程简要介绍了督察组工作安排和开展情况。他说,中央依法治国办派出8个督察组,对8个省份开展法治政府建设实地督察,体现了党中央对法治建设的高度重视。督察的主要目的是推动各地学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实,推进党中央全面依法治国重要决策部署在地方落地见效,践行法治为民,强化领导干部履行法治职责,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。广东是经济大省,法治对经济社会高质量发展发挥着重要保障作用。督察组将本着对党和人民高度负责的态度,紧扣“学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神”这条主题主线,紧抓法治政府建设重点任务,紧盯党中央关心、人民群众反映强烈的突出问题开展督察。目前,在广东各级党委、政府积极配合下,督察工作正有条不紊进行。督察组将按照有关工作要求,认真履行职责,总结经验,发现问题,提出相关意见建议,为推动广东法治建设做出努力。

  中央依法治国办第六督察组部分成员,省领导张福海、张虎参加见面交流。   (徐林、岳宗)

 
     标题导航
习近平致信祝贺仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年强调~~~
~~~——论学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话
~~~
~~~
~~~——《国家相册》大型图片典藏展闭幕
~~~
水利部:~~~
~~~袁隆平团队研发的杂交水稻双季亩产刷新纪录
   第A1版:头版
   第A2版:广交世界 互利天下·聚焦第130届广交会
   第A3版:广交世界 互利天下·聚焦第130届广交会
   第A4版:广交世界 互利天下·聚焦第130届广交会
   第A5版:广交世界 互利天下·聚焦第130届广交会
   第A6版:广交世界 互利天下·聚焦第130届广交会
   第A7版:聚焦区党代会·越秀
   第A8版:聚焦区党代会·番禺
   第A9版:理论周刊
   第A10版:理论周刊
   第A11版:经济
   第A12版:广州文明导报
   第A13版:身边纸·国际
   第A14版:深壹度·特稿·体育
   第A15版:湾区
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SDA13版:顺德金版
发扬严谨求实艰苦奋斗敬业奉献的优良传统 努力建设中国特色中国风格中国气派的考古学
不断发展全过程人民民主
李希马兴瑞与中央依法治国办第六督察组组长赵大程一行见面交流
神舟十三号航天员顺利进入天舟三号
“让香港普通市民更了解国家”
海外零售巨头青睐中国市场
珠江流域旱情形势严峻
双季亩产1603.9公斤