当前版: A2版 上一版  下一版

广州大学举行合并组建20周年大会

  广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员广大宣)昨日,广州大学举行合并组建20周年大会。30多所广州地区兄弟高校的领导、广州大学6位院士,以及校友代表、师生代表等500余人齐聚一堂,共贺广州大学合并组建20周年。大会同时线上直播,广大校友“云端”相聚,共襄盛会。

  广州市人大常委会主任石奇珠,广州市政协主席刘悦伦,广州市委常委、统战部部长王世彤,广州市委常委、政法委书记谢晓丹,广州市人民政府副市长王东,广州市人大常委会副主任李小勉,广州市政协副主席庾建设以及广东省、广州市有关部门的领导、广州各区的领导、在穗的主要企业集团的领导等出席大会。

  下午3时,在广州大学校长魏明海主持下,广州大学合并组建20周年大会开幕。2000年7月,经教育部批准,广州师范学院、华南建设学院(西院)、广州大学、广州教育学院、广州高等师范专科学校合并组建为新广州大学。2005年,合并后的广州大学主体迁入大学城。2006年,广州大学被增列为博士学位授权单位。2016年,广州大学全面实施高水平大学建设。

  广州市委市政府在贺信中高度肯定了广州大学合并组建20年的办学发展成就,希望广州大学努力建成与粤港澳大湾区深度融合、与广州城市地位相匹配的一流创新型大学,为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、再创辉煌作出新的更大贡献。

  王东在讲话中说,希望广州大学继续强化服务建设创新型国家和粤港澳大湾区建设以及广州建设引领型全球城市的使命担当,坚定不移走高质量内涵式发展道路,为把广州大学办成与广州城市地位相匹配的一流创新型大学而努力奋斗。

  广州大学党委书记屈哨兵表示,广州大学将聚焦大学使命,全面提升人才培养、学科建设、社会服务、文化传承创新和开放交流合作的水平,努力建设与国家和粤港澳大湾区发展深度融合,与广州城市地位相得益彰的一流创新型大学。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:专页
   第A4版:读懂中国
   第A5版:2020广州文交会 文化广交会
   第A6版:专题
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:理论周刊
   第A10版:2020广州文交会 文化广交会·理论
   第A11版:经济
   第A12版:湾区
   第A13版:身边纸
   第A14版:专题
   第A15版:今日人物·关注
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:追热点
在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上的致辞
凝聚特殊时期全球力量
认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神
时刻绷紧疫情防控这根弦扎实做好今冬明春常态化疫情防控各项工作
广州大学举行合并组建20周年大会
全国道德模范故事汇基层巡演广州开演
广汽本田重磅发布“广汽本田车生活全价值”战略