当前版: A10版 上一版  下一版

人民币对美元 汇率升至“6.5时代”

  广州日报讯 (全媒体记者 王楚涵)11月17日,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2020年11月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.5762元,较上一交易日上升286基点,升到了“6.5时代”。此外,在岸、离岸人民币对美元汇率均涨到了“6.5时代”。

  招商证券分析,人民币兑美元升值的原因,一方面是美元指数持续回落,人民币被动升值;此外,中国最早,也比较有效地控制了疫情,进出口和国际收支经常账户都实现了顺差,这对人民币升值形成支撑;且在国际收支资本和金融账户下,不论股票还是债券市场,外资流入也支撑了人民币汇率。

  兴业研究宏观团队认为,汇率市场的影响因素或重新回归疫情下的经济复苏表现,预计本周市场基调以震荡为主。短期内,市场风险偏好进一步上升的空间不大,人民币汇率陷入震荡行情;年末结汇盘及美元季节性走弱,意味着人民币仍有升值空间。

  对于后期人民币汇率走势,招商证券分析指出,以美元指数今年冲高至103并确认回落为标志,未来会进入一个全球金融周期的“下半场”,美元会显著回落。而美元指数与人民币兑美元汇率具有相关性,美元回落的过程就是人民币兑美元上升的过程。中期来看,人民币兑美元会回到接近前期高点6.0左右的位置,也就是到2021年底会比目前水平高出10%左右。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:牢记嘱托再出发
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物·关注
   第A13版:身边纸
   第A14版:健康有约
   第A15版:教育
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第DGA14版:说政事
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
​手机市场巨震 OV小米仍需努力
生物疫苗板块“分羹”预期减弱
银行网点加速谋变
一企一品打造国企党建“广州样本群”
国开证券欲“甩卖”旗下9家营业部
人民币对美元 汇率升至“6.5时代”
人美心更美,民生更有爱