当前版: A13版 上一版  下一版
湛江霞山供电局全面整治上坡塘新区城中村安全用电隐患

装表到户 居民用电更方便

  广州日报讯 (全媒体记者关家玉 通讯员林智鹏、龙静怡)日前,南方广东湛江霞山供电局全面完成了上坡塘新区城中村表后线整改后,当地村委会负责人林生激动地说:“感谢供电部门这两年来的不懈努力,我们现在的用电环境比之前安全太多了!”

  湛江市霞山上坡塘新区私人楼房密集,过去存在居民私自转供电、“三线搭挂”、表后线私拉乱接等供用电安全隐患。随着居民生活水平提高,用电设备增加,近年还出现了停电导致电梯围困老人小孩、线路负荷过大过热引致火灾等安全事故。

  对于上坡塘新区的用电现状,霞山供电局高度重视,主动承担社会责任,开展了高规格的电网规划,协调解决变压器建设用地难等问题。积极向上级争取资金支持,对上坡塘新区的供电设施进行改造升级。

  改造升级项目于2017年10月立项,共建设6台630千伏安箱式变压器和 2 台环网柜,于2018年7月30日全部完工,使得片区具备新装用户装表接入条件,进一步提升安全可靠供电能力。

  去年年初,在第一批获准安装电表的文件下达后,霞山供电局立即制定方案,马不停蹄组织人员对可装表到户的居民实施安装电表箱、互感器及拉引下线、装表接电等工作。到今年9月23日四批共100户全线装表通电,所有环节做到提前周密策划,工程按流程规范开展。

  全线装表通电后,该局立即督促村委整改表后线,于10月25日全面完成表后线整改,并安排用电检查人员前往上坡塘新区进行表后线路转供电复查。此次检查没有发现用户私自转供电行为,供电人员维护片区安全供用电的努力初见成效。该局用电检查班已经将该片区100户列入日常抽查名单,将定期检查和不定期抽查居民规范用电情况。

 
     标题导航
潮州枫溪区非遗公益培训班开班 首期学习“手拉朱泥壶制作技艺”~~~
~~~
~~~
湛江霞山供电局全面整治上坡塘新区城中村安全用电隐患~~~
~~~力争2022年底通车 广州市北出口将增公路通道
清远市推进中小学研学旅行~~~
英德连樟村集中式供水试运行~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:专题
   第A4版:评论
   第A5版:牢记嘱托再出发
   第A6版:专题
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:经济
   第A12版:湾区
   第A13版:广东
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:揾食
   第A16版:广告
   第A17版:身边纸
   第A18版:生活周刊·时尚
   第A19版:旅游
   第A20版:地产
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
大师教小学生做手拉壶
秋色
金丝皇菊 满山尽带“黄金甲”
装表到户 居民用电更方便
广连高速公路花从段开工
将评选20家研学旅行基地
保障1.5万人生产生活用水
分类广告