当前版: A1版 上一版  下一版
省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神

李希主持会议

  学习贯彻十九届五中全会精神

  广州日报讯 近日,省委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  李希强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,切实扛起沉甸甸的历史责任,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,向着全面建设社会主义现代化国家新征程、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进,以实际行动纪念伟大胜利、告慰革命先烈。一要把总书记重要讲话同总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开创广东工作新局面。二要深刻领会总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步凝聚夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大力量。深刻认识抗美援朝战争伟大胜利对中国和世界的重大意义,深刻认识伟大抗美援朝精神的时代价值,深刻认识抗美援朝战争的历史启示,自觉传承红色基因,守护好、传承好、发扬好这份跨越时空、历久弥新的宝贵精神财富,敢于斗争、善于斗争、知难而进、坚韧向前,不断夺取新胜利。三要以伟大抗美援朝精神为动力,进一步办好广东的事,努力在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,为“十四五”时期发展打下更为坚实的基础。准确把握总书记赋予广东的重大历史使命,贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力在危机中育先机、于变局中开新局。统筹安全与发展,统筹经济建设和国防建设,扎实做好“双拥”工作,深入推进军民融合发展,促进完善“双拥”工作和军民共建机制。坚持和加强党的领导和党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,把全省各级党组织锻造得更加坚强有力,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚强政治保证。

  (徐林、岳宗)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:专题
   第A4版:评论
   第A5版:牢记嘱托再出发
   第A6版:专题
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:经济
   第A12版:湾区
   第A13版:广东
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:揾食
   第A16版:广告
   第A17版:身边纸
   第A18版:生活周刊·时尚
   第A19版:旅游
   第A20版:地产
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
全面提升平安中国建设水平不断增强人民群众获得感幸福感安全感
潮涌东方再扬帆
认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神
第二十二届高交会在深圳开幕
着力建言资政凝聚共识助推广州在全省构建新发展格局战略支点中发挥重要支撑作用
4名反对派立法会议员丧失议员资格
广州市举办“十四五”规划编制工作专题座谈会
温国辉与刘经南院士一行座谈
广州市政协召开十三届一百三十次党组(扩大)会议
广州市政协、市委统战部联合开展“深调研”