当前版: FSA17版 上一版  下一版
汇聚广发力量 助战脱贫攻坚

“爱心捐赠”助学扶智 教育扶贫播撒希望

  广发银行佛山分行金融支持脱贫攻坚工作 系列三  

  广发银行佛山分行认真贯彻落实脱贫攻坚决策部署,不断强化决战决胜脱贫攻坚的紧迫感、责任感和使命感,按照集团、总行以及当地政府、监管部门的要求,发挥金融行业优势,完善助推脱贫攻坚工作架构,压实扶贫工作领导责任,精准开展金融扶贫、消费扶贫和教育扶贫,持续推进各项目标任务有效落地。

  一、2017年初,广发银行佛山分行对佛山市定点扶贫地区云浮市郁南县宝珠村捐建文体广场,包括篮球场、舞台、体育器材、健身器械以及球场道路等设施,捐赠金额为20万元。此外,该行还组织党员和员工队伍慰问宝珠村贫困学生家庭,为困难学生送上了书包、文具、书籍等学习用品,关爱贫困学生。

  二、2019年该行的党委委员先后两次前往英德市西牛镇小湾村,开展扶贫慰问工作。先后捐赠了包括办公室桌椅、电脑、复印机、投影仪、音响等一批办公和宣传设施。对在校39名学生捐赠了校服,改善了贫困地区学生的学习和生活环境

  三、参加总行关于开展2018年扶贫爱心捐赠活动,共捐款66602元。

  四、参加佛山市银行业协会组织的“向学子献爱心”扶贫捐赠活动,组织全行员工参与对高明区明城崇步学校送清凉捐款13790元,参与捐赠书籍24本。

  五、与人民银行佛山中支团委到民办上朗小学开展金融知识教育。向外来务工人员子女捐赠了文具一批,金融讲师为学生们讲授《货币历史和常识》。

  结语

  时值脱贫攻坚全面收官最后冲刺关键期,广发银行佛山分行上下将继续坚定信心,鼓足干劲,紧扣决策部署,在集团和总行党委的统一领导下,坚持以人民为中心,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,对标补短,多措并举,攻坚克难,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务,向夺取脱贫攻坚战全面胜利奋力冲刺。(专稿)

 
     标题导航
“双11”线上消费昨日掀高潮~~~
~~~又一工程机械龙头企业落户南海
巴西柔术大会佛山举行~~~
警方提醒:“双11”购物节过后~~~
汇聚广发力量 助战脱贫攻坚~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:专题
   第A4版:评论
   第A5版:牢记嘱托再出发
   第A6版:专题
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:经济
   第A12版:湾区
   第A13版:广东
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:揾食
   第A16版:广告
   第A17版:身边纸
   第A18版:生活周刊·时尚
   第A19版:旅游
   第A20版:地产
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
“探路”数字化营销佛企“抢滩”更从容
南海打造“南海建造”企业品牌
佛山四特警获两金两银
务必警惕“客服”来电!
“爱心捐赠”助学扶智 教育扶贫播撒希望
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明