当前版: FSA17版 上一版  下一版

南海打造“南海建造”企业品牌

又一工程机械龙头企业落户南海

  广州日报讯 (全媒体记者温利、冯嘉敏 通讯员张琼)近日,世界最顶尖的工程机械制造企业,国内行业龙头——徐工集团工程机械有限公司与佛山市政府签约,在南海区丹灶镇投资20亿元建设打造广东生产基地,进一步助推佛山高端制造乃至珠江西岸先进装备制造业发展。这是继世界500强太平洋建设区域总部签约落户南海后,又一工程机械龙头企业落户。

  公开资料显示,徐工集团位居世界工程机械行业第4位,中国机械工业百强第4位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。

  落户南海丹灶的项目由徐工集团下属徐工集团工程机械有限公司全资子公司徐州建机工程机械有限公司投资建设,计划成立广东生产基地项目公司,项目总投资20亿元,其中固定资产投资12亿元。项目建成达产后,可年产塔式起重机、施工升降机5000台以上,可实现销售收入25亿~30亿元/年。

  项目选址丹灶,计划用地266亩,建设联合厂房、调试发运场地,以及办公、后勤等配套设施。记者获悉,项目拟今年年底启动建设,2021年建成试产。此外,徐工与佛山进行更深入的全面合作,拟于南海徐工建设华南区域销售总部和徐工产业园。

  当前,南海正以建设广东省城乡融合发展改革创新实验区为总抓手,加快十大示范片区合计244平方公里土地的开发建设,着力推动村级工业园升级改造。为积极扶持建筑产业发展,南海区于7月正式出台《佛山市南海区促进建筑业发展总体工作方案》,以创新建设管理模式为突破口,围绕打造“南海建造”企业品牌、构建建筑业全链条集聚产业园区、推广应用建筑业现代化新技术等7大任务,促进南海建筑业持续健康发展。

 
     标题导航
“双11”线上消费昨日掀高潮~~~
~~~又一工程机械龙头企业落户南海
巴西柔术大会佛山举行~~~
警方提醒:“双11”购物节过后~~~
汇聚广发力量 助战脱贫攻坚~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:专题
   第A4版:评论
   第A5版:牢记嘱托再出发
   第A6版:专题
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:经济
   第A12版:湾区
   第A13版:广东
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:揾食
   第A16版:广告
   第A17版:身边纸
   第A18版:生活周刊·时尚
   第A19版:旅游
   第A20版:地产
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
“探路”数字化营销佛企“抢滩”更从容
南海打造“南海建造”企业品牌
佛山四特警获两金两银
务必警惕“客服”来电!
“爱心捐赠”助学扶智 教育扶贫播撒希望
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明