当前版: W3版 上一版  下一版

环卫工人开展 技能大比拼

海珠区环卫工人技能竞赛

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员海文明摄影报道)广州市海珠区以迎接第33个环卫工人节为契机,举办以“强素质、树形象、为整洁”为主题的环卫技能竞赛。进一步激发广大环卫干部职工立足本职、爱岗敬业、奋发有为、锐意进取、精益求精的工作热情,营造崇尚技能、争创一流的行业氛围。

  海珠区总工会、海珠区城管局相关负责人为海珠区荣获2020年广州市优秀城市美容师称号的先进环卫工人代表,以及在环卫技能竞赛中获得突出成绩的队伍和个人代表颁发荣誉证书。对环卫工人队伍致以诚挚的节日问候,对荣获2020年广州市优秀城市美容师称号的环卫工人及在环卫技能竞赛中获得优秀成绩的队伍和个人表示祝贺,并对下一步环境卫生整治、关爱环卫工人提出了明确的要求和更高的目标。

  据了解,举办本次环卫技能竞赛,目的是庆祝第33个环卫工人节的同时,展现海珠环卫工人队伍精神风貌,促进环卫业务交流、提高环卫队伍综合素质。以环卫技能培训、竞赛活动为载体,激发全体环卫职工爱岗敬业、锐意进取、精益求精的工作热情,推动形成“学、练、比、赶、超”,及营造崇尚技能、尊重人才的良好行业氛围,培养和造就环卫行业急需的复合型技能人才,促进环卫整体素质不断提升和环卫事业科学发展,提升干净整洁平安有序城市常态长效管理水平。

  本次环卫技能竞赛包括基础环卫知识竞赛、公厕保洁、马路保洁、保洁船只驾驶、作业车辆驾驶等11项内容。充分展现环卫工人队伍的精神风貌,是一项推动职工技能的登高计划,检阅环卫工人队伍劳动技能,同时也为环卫工人队伍搭建一个锻炼、学习、交流和展示队伍风采、彰显专业技能的良好平台。

  海珠区环卫战线工作人员一直兢兢业业、任劳任怨,用辛勤的汗水和勤劳的双手守护海珠靓丽“颜值”。特别是今年以来,围绕疫情防控、深化文明城市创建等重大保洁保障任务,广大环卫工作人员付出了艰辛劳动,赢得了社会各界广泛赞誉和尊重。宋顺华、于华等9名一线的环卫工作者被评为2020年广州市“优秀城市美容师”,把“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神发扬光大。

 
     标题导航
2020年广东十大“最美家庭”揭晓 广州李爱军家庭获奖~~~
~~~法院呼吁构建文明和谐社区
~~~
~~~广州市青少年事务社会工作案例大赛收官
~~~保护未成年人免受“二次伤害”
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:专题
   第A4版:评论
   第A5版:牢记嘱托再出发
   第A6版:专题
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:经济
   第A12版:湾区
   第A13版:广东
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:揾食
   第A16版:广告
   第A17版:身边纸
   第A18版:生活周刊·时尚
   第A19版:旅游
   第A20版:地产
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
抗疫中最美的你身后有幸福小家
公开称业主是“碰瓷英雄”物业公司被判侵权需道歉
环卫工人开展 技能大比拼
社工助青少年蜕变
广州首个“护苗”一站式工作室通过验收