当前版: W2版 上一版  下一版

3600位家长组建一支护安护畅志愿队

志愿者合影

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来 通讯员崔智颖 摄影报道)“107班,我们不一般!马路边,象达志愿者正在进行爱的接力;车龙旁,一群荧光绿还在路边默默奉献……”记者11月2日采访了解到,由番禺区象达中学初一(7)班肖正新家长肖家州创作《激情七班,我们不一般》诗朗诵短视频近日在象达中学各班级微信群热传,视频赞美了家长护安护畅志愿队的义举。“自从2016年开始,这支凝聚家校爱心的志愿护安护畅队伍,已经成了我们学校门外一道绿色的风景线。”象达中学副校长谢岳豹接受记者采访时自豪地说。

  为了孩子的安全,全校有3600多位家长参与其中。肖家州表示:“护安护畅工作是户外工作,户外工作最大的挑战是天气,特别是下雨,很多人都是找地方避雨,而家长义工们都按照要求在雨中值守。雨天也是事故多发的时候,我们的家委会义工们都能一起同风雨、共患难,一起完成使命,越是大雨,越是有更多的义工和家长们冲在一线,很多人的衣服、鞋都湿透了,没有一个人会提前离开,大家都坚持到最后一名学生离开学校。”

  该校学生小敏说:“在护安护畅方面,看到自己的父母在努力为学校为社会做力所能及的工作,很开心很快乐。”

  象达中学德育主任梁启超介绍:“护安护畅在很大程度上保证了学校周边的安全,参加护安护畅活动可以让家长们走近校园,理解学校从而支持学校的各项工作,同时也有利于加强家校共育,提升学校的教学管理水平。”

  负责象达中学路段安全执勤的交警表示,学校门口路段短时间内经过的车辆多,交通拥堵的现象很常见。现在,接送车辆驾驶员省去下车、开关车门、护送孩子到校门口等时间,可以避免车辆在学校门口排起长龙造成交通拥堵。既保证了学生的安全,让家长放心,又大大减轻了学校周边繁忙路段的交通压力。

 
     标题导航
新时代文明实践之“道德模范故事汇巡演”直播活动开播~~~
~~~广州举办“城市治理现代化与城市文明”圆桌会议
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:专题
   第A4版:评论
   第A5版:牢记嘱托再出发
   第A6版:专题
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:经济
   第A12版:湾区
   第A13版:广东
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:揾食
   第A16版:广告
   第A17版:身边纸
   第A18版:生活周刊·时尚
   第A19版:旅游
   第A20版:地产
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
感受消防模范的“火焰蓝”精神
城市文明让生活更美好
3600位家长组建一支护安护畅志愿队
送外卖发现电热扇冒烟外卖小哥及时制止火灾
广州市心理咨询师协会婚恋情感咨询投诉平台上线