当前版: A10版 上一版  下一版

恒大148.5亿元清仓广汇集团股权

  广州日报讯 (全媒体记者 王楚涵)11月1日晚间,中国恒大发布公告表示,当日公司下属全资子公司恒大集团和申能(集团)有限公司(以下简称“申能集团”)、新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司(以下简称“广汇集团”)及孙广信签订协议,恒大集团拟将其所持广汇集团40.964%股权作价148.5亿元转让给申能集团。对于本次出售的原因,中国恒大在公告中表示,出售事宜有助于公司聚焦核心业务,实现长期稳定健康发展。

  对恒大资金面

  改善有积极作用

  值得注意的是,恒大集团早在2018年便入股广汇集团。2018年9月21日,广汇能源控股股东广汇集团、实控人孙广信和恒大集团签署《战略合作协议》和《投资协议》,由恒大集团向广汇集团原有股东受让股权和增资方式对广汇集团进行投资,投资总额144.9亿元。该投资完成后,恒大集团合计持有广汇集团40.964%股权。中国恒大当时表示,入股广汇集团是为更好地促进公司未来发展。公司和广汇集团展开全面战略合作,推动公司在汽车销售、能源、地产及物流等领域发展。记者注意到,在两年多时间里,这部分资产仅增值3.6亿元。

  本次广汇能源公告披露,上述受让协议完成后,申能集团将成为广汇集团的第二大股东。资料显示,申能集团创建于1987年,1996年经上海市政府批准成立集团公司,是上海市国资委出资监管的国有独资有限责任公司。申能集团主要从事电力、城市燃气等能源基础设施项目投资、建设和经营管理,也从事金融企业股权投资与资产管理业务。

  有业内人士分析,此次中国恒大的股权转让,对于它的资金面改善有积极的作用。首先,此前出现的资金断裂传言,实际上使得中国恒大比较谨慎,至少在资金方面会比较谨慎。

 
     标题导航
中信建投早盘闪崩可能是“乌龙指”所致~~~
10年快递量增长27倍 快递为何“快”而难“递”?~~~
数百家药店说卖就卖~~~
~~~
~~~
~~~网络小贷新规公开征求意见
   第A1版:头版
   第A2版:牢记嘱托再出发
   第A3版:牢记嘱托再出发
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:旅游
   第A15版:旅游·揾食
   第A16版:文创·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
券商龙头盘中闪崩 中金首日开板
菜鸟驿站率先推广免费保管、按需上门
上市公司今年“逢低”买药店忙不迭
恒大148.5亿元清仓广汇集团股权
中行交行紧急公告或限制个人外汇等交易
未经批准小贷公司不得跨省开展网贷业务