当前版: A4版 上一版  下一版

电子政务扎根红色名村

太和镇以党建引领 探索政务服务便民新模式

  广州日报讯 (全媒体记者缪璟)“以前,村民需要到镇上的政务服务大厅去办理大大小小的业务,现在有了这台机器,就可以在村里直接办理啦。”在白云区太和镇穗丰村的党群服务中心一楼大厅,一进门就可以看到一台显眼的机器,点开主页功能列表,住房公积金、社保、个税……各种业务查询办理一应俱全。太和镇政务服务中心工作人员陈少峰介绍,这是去年白云区政务服务数据管理局投放在村里的自助服务终端设备。

  如何加速政务服务便民,提高政务服务质量?太和镇正不断进行探索。10月23日,广州市政务服务数据管理局市数字政府运营中心党支部、广州市政务服务数据管理局市政务服务中心党支部、白云区政务服务数据管理局党支部、太和镇机关党委第一支部、太和镇穗丰村党委共同开展了以“四级共建引领绿色发展,电子政务扎根红色热土”为主题的支部共建活动。党员集中到穗丰村党群服务中心开展党建共建座谈会。广州市政务服务数据管理局市政务服务中心党支部书记陈耿表示,穗丰村党群服务中心直接面向村民,代表政府的形象对村民进行服务,应按照村民的需求进行升级改造。他提出,希望可以通过这次支部共建活动,了解基层政务信息化的难点及基层群众最关注的业务,从而提高数字化政务服务的质量。

 
     标题导航
第210场市新闻发布会昨日在广州塔举行~~~
官网吸引226个国家和地区采购商注册观展 采购商来源地再创新高~~~
“中国慈善联合会人才培养”广州培训开班~~~
~~~
~~~
~~~
~~~太和镇以党建引领 探索政务服务便民新模式
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:牢记嘱托再出发·广深双城联动
   第A4版:要闻
   第A5版:身边纸
   第A6版:体育
   第A7版:文娱·诗意花城
   第A8版:美术大观·新视觉
广汕佛潮共话老城市新活力
第128届广交会“云端”圆满落幕
理论+实践 培育慈善中坚力量
全国报纸自办发行协会2020年会员代表大会召开
23日全省新增境外输入确诊病例9例
王业俊同志逝世
电子政务扎根红色名村
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神