当前版: A11版 上一版  下一版
中超联赛广州恒大今晚7时35分再碰“无帅”河北队

“左后卫危机”成闯关隐患

  广州日报全媒体记者 张喆

  今晚7时35分,中超第二阶段争冠组首轮次回合,广州恒大将对阵河北华夏幸福。首回合带着3比1领先的优势,恒大闯过此关应该难度不大,但目前恒大的隐患在于左后卫,这个问题甚至会直接影响恒大接下来双线作战。

  左后卫谁来代替?

  河北华夏主帅谢峰的父亲、95岁的中国足球元老谢鸿钧先生刚刚去世,追悼会安排在恒大和河北次回合比赛当天进行。为此,谢峰只能缺席这场比赛,临场指挥交给助理教练团队代理。昨天赛前发布会上,卡纳瓦罗代表恒大全队向谢峰表达了哀悼之意。

  对于恒大来说,目前最大的难题是左后卫。首回合半场结束前,高准翼与对方一次激烈拼抢中导致右膝盖严重受伤,目前已确定本赛季报销。“左后卫是老问题了,过去几个引援窗口我们都无法在这个位置上带来新人。”卡帅无奈地说,“左后卫确实是目前阵容中最令人担忧地方。不仅仅是联赛,接下来我们还有很密集的亚冠赛事。”

  上一轮,卡帅下半场用U21年轻小将吴少聪打左后卫的效果不错,吴少聪取得他自己在中超的处子进球为球队扳平比分;上赛季,卡帅还用钟义浩客串过这个位置;李学鹏目前的身体状态可以出赛,但很难打完全场;张琳芃和梅方也能客串这个位置。到底谁来代替高准翼?卡帅表示要到赛前最后一刻才能确定。他甚至开玩笑指着参加发布会的费南多说:“如果他愿意踢也可以尝试,说不准他能成为卡洛斯。”  

  韦世豪能否首发?

  上一战卡帅在下半场一开始就罕见地同时更换了4名球员。其中在锋线上,他否定了上半场使用的艾克森+塔利斯卡+杨立瑜的组合,改用韦世豪+艾克森+费南多的组合,最终取得了明显战术效果。昨天费南多参加了赛前发布会,这意味着他明天可以在锋线首发。对球迷来说,最关心的当然是塔利斯卡是否还会继续得到卡帅的重用,韦世豪是重回首发还是继续后发制人,这都要等到明天开赛才能得到答案。

 
     标题导航
从一天到一个月,“双11”一再延长~~~
新品破40元大关星巴克明显涨价 瑞幸调布局或明年盈利~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
中超联赛广州恒大今晚7时35分再碰“无帅”河北队~~~
CBA常规赛广东三支球队集体出战~~~
一号之差失亿元巨奖~~~
南沙帆船赛连续3年举行~~~
佛山男篮超级联赛将开打~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:广州新答卷⑨
   第A6版:专题
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:湾区
   第A11版:经济·体育
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:专题
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
史上最大规模“双11”提前启动
咖啡快食市场扩容 龙头竞争加剧
鹏华资产约40亿元固收产品逾期
9月70个大中城市房价涨幅回落
科创板迎来“CDR第一股”九号公司
新赛制下,一切皆有可能
“左后卫危机”成闯关隐患
宏远演逆转好戏 龙狮遗憾连败
广州购彩者:获580万元也是幸事
7支船队展开4轮竞逐
32支镇街队强手较量