当前版: A1版 上一版  下一版
中共中央国务院印发

深化新时代教育评价改革总体方案

  据新华社北京电 近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,系统推进教育评价改革,发展素质教育,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,推动构建服务全民终身学习的教育体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  《方案》确定的改革目标为:经过5至10年努力,各级党委和政府科学履行职责水平明显提高,各级各类学校立德树人落实机制更加完善,引导教师潜心育人的评价制度更加健全,促进学生全面发展的评价办法更加多元,社会选人用人方式更加科学。到2035年,基本形成富有时代特征、彰显中国特色、体现世界水平的教育评价体系。

  相关报道见2版

 
     标题导航
习近平在视察海军陆战队时强调~~~
中共中央国务院印发~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央关心经济特区发展纪实
广州市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神~~~张硕辅主持
广州市委全面深化改革委员会召开第九次会议~~~张硕辅主持并讲话 温国辉出席
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:广州新答卷③
   第A4版:评论
   第A5版:广州新精彩
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物·抗美援朝70周年
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:健康有约
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
加快推进转型建设 加快提升作战能力努力锻造一支合成多能快速反应全域运用的精兵劲旅
深化新时代教育评价改革总体方案
创造新时代中国特色社会主义的更大奇迹
增强做好新时代民营经济统战工作的能力和水平
充分发挥改革的突破和先导作用推动加快形成新发展格局