当前版: SZA13版 上一版  下一版

清华大学经济管理
深圳研究院落户福田

  广州日报讯 (全媒体记者刘畅 通讯员颜慧敏、郑黎光)前日,深圳市福田区人民政府、清华大学经济管理学院共建清华大学经济管理深圳研究院合作协议签约仪式在深举行。福田从此拥有了从学前教育到高等教育的完整体系。此次合作将对福田区的高质量发展,以及深圳市乃至大湾区经济管理人才的引进及培养有重要意义。

  全国政协常委宋海,中国银保监会深圳监管局局长李文红,福田区委书记郑红波,区委副书记、区长黄伟以及清华大学深圳国际研究生院执行院长高虹,清华大学经济管理学院院长白重恩等出席签约仪式。签约仪式由清华经管学院党委书记兼副院长陈煜波主持。黄伟、白重恩分别代表深圳市福田区、清华经管学院签署合作协议。

  据悉,清华大学经管学院在全国率先获得AACSB和EQUIS两大全球管理教育的顶级认证,在人才培养、科学研究、社会影响、国际交流等方面居全球领先水平。

  早在2018年12月,深圳市人民政府、清华大学签署《全面战略合作框架协议》。2020年1月,深圳市人民政府、清华大学签署《深圳市人民政府清华大学共建清华大学经济管理深圳研究院合作框架协议》。此次协议顺利签署,标志上述协议具体落地执行,清华大学经济管理深圳研究院建设进入实质阶段。

  按照建设思路,深圳研究院将主要侧重于以下工作:一是立足深圳市和大湾区高质量发展需求,将逐步开展博士、硕士、EMBA、高管教育等项目的人才培养工作。二是讲好“深圳故事”,打造权威智库,推动顶尖人才和团队聚集福田。三是统筹建设清华大学深圳国际研究生院创新管理学科人才培养项目,发挥经济管理学院在创新创业生态体系中的赋能作用。共建双方将全力以赴把研究院建成高等教育的标杆项目、合作办学的精品工程、都市型大学的生动范例,更好助力“双区”建设。

 
     标题导航
国际聋人日“天籁行动”发布 呼吁各界关注听障群体~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
南方电网深圳供电局打造世界一流电力营商环境~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育·文娱
   第A13版:生活周刊
   第A14版:汽车
   第A15版:旅游
   第A16版:旅游
   第A17版:地产
   第A18版:时尚·揾食
   第A19版:身边纸
   第A20版:文创
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
“妈妈的声音比想象的好听”
深圳举行援鄂中医医疗队抗疫事迹座谈会
深圳跻身全球金融中心前十名
福田美术馆揭牌
清华大学经济管理深圳研究院落户福田
五优服务 用电无忧