当前版: A4版 上一版  下一版

省实高中部计划每年扩招300人

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟)近日,广东实验中学(高中校区)扩建工程项目勘察设计(初步及方案设计)开始招标,这意味着酝酿多时的省实高中部扩建在即。据悉,扩建工程计划2021年9月底完成竣工验收、交付使用,扩建完工后省实高中部的教学班数从60个逐步扩增至78个,即每年扩招300人。

  省实高中部位于荔湾区龙溪大道南侧,现有63班,学生超过3100人。本次扩建是在现状校区南面扩征用地3.3公顷。

  扩建项目总建筑面积36148平方米,其中计容建筑面积为29947平方米,不计容建筑面积为6201平方米。建设内容为新建8168平方米教学楼1栋、3600平方米学术交流中心1栋、18148平方米宿舍楼1栋,新建地下室3027平方米,架空层3000平方米,连廊174平方米和门卫室31平方米,以及室外道路、广场、绿化、围墙、大门、室外管网、标识系统、给排水、供配电等配套工程。其中,新建教学楼包括普通教室、走班教室、理生化实验室(理论)、技术教室、合班教室、社团活动室、厕所等功能用房;新建学术交流中心包括大型报告厅等功能用房;新建宿舍楼包括学生宿舍、教工与学生食堂、设备用房等功能用房;新建地下室包括地下停车场、设备用房等功能用房。项目总投资31972.98万元。

  扩建项目计划2021年9月底完成竣工验收、交付使用。

 
     标题导航
~~~实体书店的生态平衡被打破 复合型经营、多元化经营成转型趋势
~~~“一键报警”装置快速反应 升级打造“校园护卫队”共同守护校园安全
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:体育
   第A7版:诗意花城·每日闲情
   第A8版:美术大观·新视觉
书店不赚钱?蓄势求变局
上学、放学“见警察、见警车、见警灯”
9月粤A车牌竞价结果公布
第35届大众电影百花奖揭晓
广州地铁客流重上900万大关
广州交警四次“逢五严查”
省实高中部计划每年扩招300人
拆违建 黄埔、增城率先“交卷”