当前版: A4版 上一版  下一版

广州地铁客流重上900万大关

  广州日报讯 (全媒体记者 李天研)记者昨天获悉,25日广州地铁线网总客流达903万人次,疫情以来首次突破900万大关。记者留意到,前天上海、广州、深圳的地铁客流均创出疫情后的新高,北京则为次高。

  广州地铁提供的数据显示,前天全线网客流量903万人次,而上一次900万人次以上客流是8个多月前的1月17日。

  其中,3号线(含北延段)以超过200万人次的客流量位居第一,达206.96万人次。其次是百万客流级别的两条线路,2号线125.88万人次,5号线121.09 万人次。

  广州地铁预计,下周客流将冲击1000万,长假前一天(9月30日)将达996万人次。根据数据分析,受通勤客流及出游客流叠加影响,预计当天线网会提前出现客流高峰。对此,广州地铁晚高峰运力安排较平时提前约3小时,并安排约30列列车备用,随时根据现场客流情况灵活安排上线疏导客流。

 
     标题导航
~~~实体书店的生态平衡被打破 复合型经营、多元化经营成转型趋势
~~~“一键报警”装置快速反应 升级打造“校园护卫队”共同守护校园安全
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:体育
   第A7版:诗意花城·每日闲情
   第A8版:美术大观·新视觉
书店不赚钱?蓄势求变局
上学、放学“见警察、见警车、见警灯”
9月粤A车牌竞价结果公布
第35届大众电影百花奖揭晓
广州地铁客流重上900万大关
广州交警四次“逢五严查”
省实高中部计划每年扩招300人
拆违建 黄埔、增城率先“交卷”