当前版: A1版 上一版  下一版
广州市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

在“一核一带一区”建设中发挥广州核心引擎功能

张硕辅主持
  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张硕辅主持。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央部署和省委省政府工作要求,坚持以新发展理念为引领,积极抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,落实省委“1+1+9”工作部署,紧扣一体化和高质量要求,全面提升“一核一带一区”核心引擎功能,在加快形成新发展格局中积极探索、走在前列。坚持经济高质量发展,在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力完成全年经济社会发展目标。坚持科技创新,打好关键核心技术攻坚战,勇当全国全省科技和产业创新的开路先锋。坚持发展人工智能与数字经济,加快数字产业化和产业数字化智能化转型,建设先进制造业强市、现代服务业强市。坚持深化城市更新,持续优化生产、生活、生态空间,努力探索超大城市现代化治理新路子。坚持建设广州都市圈,全方位与深圳对接协作,推进广佛全域同城化、广清一体化,推动与湛江深度协作。坚持深化改革开放,推进营商环境3.0改革。坚持建设美丽广州,打好污染防治攻坚战,推进“还绿于民、还景于民”工程和碧道建设,焕发云山珠水、吉祥花城的无穷魅力。坚持改善民生福祉,解决好就业、教育、医疗、养老等重点民生问题,更好满足人民群众对美好生活的向往。坚持全面加强党的领导和党的建设,建立健全坚决落实“两个维护”制度机制,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,健全“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,持续整治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向基层一线延伸。

 
     标题导航
~~~——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话提振信心士气、激励不懈奋斗
~~~
广州市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神~~~张硕辅主持
~~~
外交部:~~~
国务院办公厅印发通知~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:广州新精彩
   第A3版:老师,您好!
   第A4版:评论
   第A5版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
人民至上、生命至上
抗疫仍在路上,他们还未“卸甲”……
在“一核一带一区”建设中发挥广州核心引擎功能
第128届广交会将于10月15至24日在网上举办
希望中德欧领导人会晤加强中欧沟通合作
深化商事制度改革进一步为企业松绑减负
中国军队将派员赴俄参加“高加索-2020”战略演习
蒙古国捐赠的3万只羊接受检疫后将移交中方
“两高”联手建全国执行与法律监督工作平台
图片新闻