当前版: FSA14版 上一版  下一版

禅城试点共享校车

服务亚艺片区4所学校 学生刷脸上下车
  广州日报讯 (全媒体记者冯嘉敏、李传智 通讯员禅教宣摄影报道)共享校车来了!记者昨日从禅城区教育局了解到,禅城区将于9月14日推出亚艺片区试点共享校车,创新采用“一车多校”“一线多校”“多校联运”形式,为环湖小学、环湖小学东校区、佛山市实验学校和佛山市华英学校4所学校的学生提供接送服务。

  共享校车将应用校车出行服务系统平台提供刷脸上下车、车内状态实时查询等功能,家长用手机可以随时随地轻松掌握孩子的出行动态。

  据了解,试点共享校车是禅城区教育局协调有关部门为倡导绿色出行、缓解上下学高峰时段城市交通拥堵压力进行的积极探索。针对亚艺片区学校之间距离近、学生出行需求相对集中的特点,通过整合资源,为亚艺片区内4所学校的走读生提供周一至周五上下学接送服务。

  首期试点工作推出两条试运营线路,投入9辆专用校车,后期视乘坐需求对运营班次和线路再进行调整。根据亚艺片区学校实际需求,为缩短班线运行时间,提高校车运营效率,此次共享校车班次按照“长短结合、交错停站、按需定班、早晚同车”的原则安排运行班次。

  在收费方面,各位家长可根据自身需求自愿为学生购票乘坐。共享校车票制统一采用月票,学生乘坐校车按月收费,先购票后乘车。试行首月(9月)每人费用标准为105元/月,之后费用标准约200元/月·人,月票售出后不设退票(因转学等特殊情况除外)。即日起禅城亚艺片区共享校车正式售票,售票截止时间为9月13日14时,9月14日正式运营。

  学生刷脸上下车 家长随时掌握孩子动态

  共享校车将在两条线路的终点附近各设置一个校车服务点,解决家长因突发原因无暇接送的问题。学生放学后乘坐校车到指定接送点,家长因临时有事不能来接送,照管员会将该学生留在校车上,等校车送完其他学生,将该学生送至校车服务点,并通知家长去校车服务点接学生。校车服务点内有专人照看学生,服务点内设置饮用水、课桌、图书、电视等,学生可自行学习、娱乐,等待家长接送。

  共享校车将应用校车出行服务系统平台提供精准服务,校车驾驶员照管员可通过服务系统清晰掌握校车乘车人数、各站点上落人数。平台系统具备“出门提醒、刷脸上下车、上下车信息提醒、车辆到站提醒、车辆实时位置查询、车内状态实时查询”等功能,家长用手机可以随时随地轻松掌握孩子的出行动态。

 
     标题导航
~~~服务亚艺片区4所学校 学生刷脸上下车
~~~
南海与华师签订协议~~~
南海举行“送招聘进军营”活动~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:广州新精彩
   第A3版:老师,您好!
   第A4版:评论
   第A5版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
禅城试点共享校车
沙场秋点兵
共建“广东省教育现代化示范区”
49家优质企业揽才
广州市住房和城乡建设局
招标公告
分类广告
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明