当前版: DGA13版 上一版  下一版

长安:镇聘教职工集体加薪

长安镇教师的待遇稳步提升。长安宣供图

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员长安宣)昨天是教师节,记者从长安镇获悉,该镇将对镇聘教职工集体加薪,涉及金额约2700万元,惠及人员约620人。另外,今年长安还将通过考核,把10%镇聘教师转为特聘教师,薪酬待遇参照编制教师工资套改标准。今后,以上两项举措将继续执行,薪酬待遇还将稳步提升。

  近年来,随着东莞入户门槛放宽、控编减员,长安企业人才子女入学、随迁子女积分入学等政策的实施,以及公办中小学校(幼儿园)扩容提质的发展需要,长安镇公办中小学校(幼儿园)编外教职人员队伍日益庞大。

  为适应教育事业发展需要,维护教师队伍稳定,长安结合实际情况,出台《长安镇公办中小学校(园)编外教职工薪酬待遇管理的实施方案》,进一步推动落实镇聘教师与公办教师同工同酬。据了解,方案涉及的提薪部分将于今年10月正式落实款项追加,今年镇内公办中小学(幼儿园)约620名镇聘教职工的薪酬待遇将得到提升,涉及镇财政拨款约2700万元。

  为留住优质师资,除为镇聘教职工提薪外,今年,长安还制定了《长安镇2020年公办中小学校(园)镇聘教师转特聘教师考核实施方案》,计划未来三年每年将镇内各公办中小学校(园)符合条件的10%镇聘教师通过考核转为特聘教师,并对镇属公办幼儿园中的非在编正副园长进行转聘考核。

  “听到这消息后,真的感受到满满的教育幸福感。”长安镇第一小学的语文教师邓丽璋表示。

 
     标题导航
东莞今年内新组建8个教育集团 完成30个教育集团总目标~~~
~~~
2020年广东“最美教师”名单揭晓~~~
“小林漫画”作者林帝浣今日受邀在华为开发者论坛作跨界演讲~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:广州新精彩
   第A3版:老师,您好!
   第A4版:评论
   第A5版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
可以“在家门口上好学”
长安:镇聘教职工集体加薪
东莞2名教师入选
“漫”谈如何“走向世界”
招标公告
广州市住房和城乡建设局