当前版: JMA13版 上一版  下一版

兴业银行江门分行积极开展“厉行节约 清风五邑”主题宣传活动

  为全面贯彻落实关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,兴业银行江门分行紧紧围绕“厉行节约、清风五邑”这一核心主题,开展了一系列工作,全面增强了员工的节约意识,该行本次活动开展情况如下:

  一、 完善管理规章制度

  根据本次主题活动要求,该行对现有的相关规章制度进行了一次梳理和完善,其中,在饭堂管理方面,该行根据实际情况和具体精神要求,完善了《兴业银行江门分行饭堂管理制度》,重点突出了在节约食物等方面的规定,并将制度在食堂等显眼地方进行了公示,通过制度制约增强食堂工作人员和员工的节约意识。

  二、注重宣导工作,增强“两个维护”意识

  (一)深入宣传动员。一是由全行各部门推荐一位员工作为“节约”主题宣传人员,并组织各部门宣传人员召开“厉行节约清风五邑”主题活动宣讲会,会后宣传人员就会议内容对本部门其他员工进行再培训。二是要求网点在每天晨会上加强宣导,做好“节约意识时刻记”。三是召集食堂工作人员进行培训指导,从食堂做起,强化宣导工作。宣导动员工作使节约相关知识深入到各部门员工,并使全体员工形成“小家节约”带动“大家节约”的意识。

  (二)强化宣传引导。通过在食堂进行画报宣传及在各网点营业厅LED电子显示屏滚动播放节约相关标语等方式,全面进行倡导合理、节约、健康、文明的环境知识普及,使全体员工及前来办理业务的客户增强节约意识。

  “节约”两字历来都是中华民族的传统美德,进一步落实贯彻“厉行节约、反对浪费”意义重大。兴业银行江门分行通过开展“厉行节约 清风五邑”主题宣传活动,将“节约”相关内容宣传工作落到实处,严格落实分行各项内部管理工作,切实加强了人员管理,并有效地提高了广大人民群众的“节约”意识。

  (文、图/木木 专稿)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:广州新精彩
   第A3版:老师,您好!
   第A4版:评论
   第A5版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
江门迁入人口增加近五成
“中国芯”刷新世界纪录
入夜,这里流光溢彩
江门推进老旧小区改造项目
兴业银行江门分行积极开展“厉行节约 清风五邑”主题宣传活动
招标公告
广州市住房和城乡建设局
江门公告声明