当前版: ZSA13版 上一版  下一版

“开讲啦”禁毒宣传活动启动

  广州日报讯 (全媒体记者张翔宇 通讯员宁双权、林晓淇、何斌)9月9日,中山市禁毒办、中山市教体局联合在中山市实验中学举办中山市“开讲啦”禁毒第一课主题宣传活动,中山市实验中学400余名师生代表参加了活动。

  活动邀请了市公安局禁毒支队民警进行现场授课,围绕“珍爱生命、拒绝毒品”主题,从毒品的由来、定义、种类等方面剖析毒品危害,并结合青少年学生的性格特点、生活习惯、学习环境等,采取以案说法、有奖互动等方式,引导同学们正确防范、抵制毒品。

  活动现场还举行了中山首届青少年禁毒邮资封设计大赛宣传推广活动及禁毒邮包赠送仪式。接下来,市禁毒办将联合市教体局、中国邮政集团有限公司中山市分公司共同启动“绿色无毒行、共寄青春梦”中山市首届青少年禁毒主题邮资封设计大赛,以竞赛形式引导广大青少年珍爱生命、远离毒品。此次比赛一等奖获奖作品将制成中山市首届禁毒书信节纪念邮资封进行发行。

  活动当天,师生代表集中观看了禁毒宣传片《毒害》,还举行了百人禁毒签名活动。据了解,禁毒第一课主题宣传活动已在全市24个镇区和各中小学校同步铺开,通过多种形式的禁毒宣传活动,在社会上掀起了禁毒宣传热潮,营造了良好禁毒工作氛围。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:广州新精彩
   第A3版:老师,您好!
   第A4版:评论
   第A5版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
中山白衣英雄获国家表彰
中山港海关查获濒危木种黄檀
“开讲啦”禁毒宣传活动启动
中山边检站向广西捐教学物资
招标公告
多家机构发用卡公告 提醒持卡人恶意透支轻则失信重则犯罪
建设银行中山市分行联合西区居家养老服务中心举办“精明长者”防范电信诈骗知识讲座
建设银行中山市分行“智慧扫码办”为生活更添便利
广州市住房和城乡建设局
中山公告声明