当前版: SZA13版 上一版  下一版
罗湖创新推出关爱教师“六大礼包”

保障房向无房一线教师倾斜

  广州日报讯 (全媒体记者鲍文娟 通讯员徐军)昨日上午,深圳市罗湖区召开庆祝第36个教师节大会。会议表彰了20个先进单位、1647名先进个人以及208名满“三十年教龄”人员,现场为教育先进单位、区2020年年度教师及提名人选、三十年教龄教师、功勋园丁、优秀督学、优秀视导员、先进教育工作者、优秀班主任和优秀教师代表颁奖。

  新冠肺炎疫情期间,深圳市罗湖区全区11万名学生通过高品质“空中课堂”实现“停课不停学”,线上教学质量满意度达98.1%。在复课期间,各校扎实开展校园疫情防控和家校联防联控,近15万名学生和幼儿分期分批、安全有序返校返园复课。

  据了解,今年罗湖区将继续优先保障教育投入,确保教育经费“只增不减”,全力支持教育发展。

  青年教师是教育最宝贵的资源,也是罗湖区教育事业未来的主力军。记者了解到,在共庆教师节之际,罗湖创新推出关爱教师“六大礼包”,具体包括:保障性住房、人才房重点向无房一线教师和新入职年轻教师倾斜;更好发挥教育基金作用,加大奖教奖学力度和建立教师重大疾病扶助机制;实施“领鹰计划”,培养提升学校管理者的领导力;开展区内民办学校教师职称评定,促进民办教育优质发展;落实寄宿制公办高中晚自习值班餐补;根据老师职业特点提供健康咨询、健康服务等,全方位落实尊师重教。

 
     标题导航
~~~深大党委书记刘洪一发表精彩演讲《大学之谓:培养大写的人》
~~~拟打造“低碳+”产业新城样本
罗湖创新推出关爱教师“六大礼包”~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:广州新精彩
   第A3版:老师,您好!
   第A4版:评论
   第A5版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:湾区
   第A15版:健康有约
   第A16版:收藏·每日闲情
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
培养大写的人,教师先要大写
深圳国际低碳城再升级
保障房向无房一线教师倾斜
招标公告
综合资讯
广州市住房和城乡建设局