当前版: SZA13版 上一版  下一版

首个华为5G+数字化人才产教融合基地落户深职院

  广州日报讯 (全媒体记者鲍文娟 通讯员黄冠兰)昨日,在深圳市教育局、深圳市工信局的大力支持下,深圳职业技术学院与浙江华为通信技术有限公司合作共建的全国首个“华为5G+数字化人才产教融合基地”(以下简称“深职院-华为5G基地”)在深职院留仙洞校区揭牌成立。校企双方将以5G+生态为依托,在人才培养、课程嵌入、师资培养、实训室建设等方面展开深入合作,共同规模化培养5G+数字化、高水平应用型人才。

  培养5G相关领域人才

  据悉,深职院-华为5G基地依托深职院电子与通信工程学院运行,以“政企行校”四位一体共育人才为建设内涵,以数字化、场景化、实战化为特色,紧密围绕经济发展趋势、产业发展趋势、技术发展趋势,引入5G+产业岗位能力标准、技能模型,促进学校人才培养体系升级,为社会培养5G相关领域人才,推动5G相关领域技术的发展和传播。

  信息通信技术(ICT)产业是国家战略性新兴产业,是实现网络强国、数字中国、智慧社会等国家战略的重要力量。深圳是全国ICT产业和技术发展的前沿,拥有华为、腾讯等一大批ICT行业领先企业。签约仪式上,深圳市工信局副局长徐志斌致辞时表示,深职院与华为的合作是全国产教融合的典范,希望深职院借深圳5G独立组网全覆盖的东风,依托深职院-华为5G基地,发扬职业教育的优势,为深圳5G网络建设、5G技术应用,培养更多的ICT技术技能人才。

  双方签署了《深职院-华为5G+数字化人才产教融合基地合作协议》,并为基地揭牌。根据协议,校企双方将以5G+生态为依托,引入华为领先标准、实训平台、课程资源及认证体系,充分发挥校企双方资源优势,在人才培养、课程嵌入、师资培养、实训室建设等方面展开深入合作,共同规模化培养5G+数字化、高水平应用型人才,为深圳5G+应用落地及生态发展注入强劲动力。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:国家不会忘记 人民不会忘记 历史不会忘记
   第A3版:国家不会忘记 人民不会忘记 历史不会忘记
   第A4版:评论
   第A5版:国家不会忘记 人民不会忘记 历史不会忘记
   第A6版:国家不会忘记 人民不会忘记 历史不会忘记
   第A7版:国家不会忘记 人民不会忘记 历史不会忘记
   第A8版:国家不会忘记 人民不会忘记 历史不会忘记
   第A9版:国家不会忘记 人民不会忘记 历史不会忘记
   第A10版:争创第六届全国文明城市
   第A11版:要闻
   第A12版:经济
   第A13版:身边纸
   第A14版:今日人物
   第A15版:湾区·每日闲情
   第A16版:教育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
深圳两医生获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号
深圳将对3500多小区实施全覆盖检查
深圳警察北环路上追骡
首个华为5G+数字化人才产教融合基地落户深职院
“湾聚智造,聚创未来” 沙龙活动昨日举行
保安忽变“富三代”