当前版: A12版 上一版  下一版

厨余垃圾倒进下水道

马务红棉街旁的城中村,被子随意晾晒。广州日报全媒体记者庄小龙 摄
  广州日报讯 (全媒体记者刘晓瑜)厨余垃圾倒进污水收集口,机动车乱停放,地砖破损,群众乱扔垃圾、乱晾晒,公共厕所管养不到位,共享单车乱摆放甚至截断了盲道……昨日,记者走访马务红棉街、马务联合东街、马务大街、齐心路等多个路段,发现了一些不文明现象。

  受访街坊反映,这几年人居环境在不断地变好,不过城中村人多问题自然多,“没有最好,只有更好”,需要每一个人长期的共同努力。

  记者在马务红棉街、马务联合东街等地走访发现,路边、绿化带、垃圾定时投放点外的地面,不时可见一袋袋混在一起的生活垃圾。记者在这两条街来回走动的20分钟时间里,前后有四五位环卫工人冒着酷暑,沿路清理这些垃圾,做好保洁工作。“我们扫完的地面,很快还是会有新的垃圾扔出来”,一位保洁阿姨无奈地说。

  记者发现,马务联合东街上,不少士多、水果店、餐饮店把货架或就餐用的桌椅放在商铺外面,街上多处可见乱晾晒衣物、毛巾等现象。

  此外,马务联合东街76号对面的地上,一个雨水收集口附近的油污、汤渍、贝壳、两块排骨引起了记者的注意。透过收集口盖子的缝隙往下看,眼前情景让人大吃一惊:雨水收集口里竟堆了很多厨余垃圾,阵阵臭味扑鼻而来。再往前两步,另一个相连的雨水收集口里也有口罩、包装袋等生活垃圾。

  记者昨日下午走访多个路段,共享单车乱停的现象十分普遍。在齐心路61号广州儿童公园正门外,地铁白云公园站C、D出口之间的人行道上,由于共享单车数量太多,相当部分无法停放在规定的区域内,只得“见缝插针”乱停放。在地铁白云公园D出口外,多辆共享单车更是索性停在盲道上,笔直的盲道出现了20多米的“梗阻”。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A4版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A5版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A6版:广州机遇·大“区”势
   第A7版:广州机遇·大“区”势
   第A8版:广州机遇·大“区”势
   第A9版:广州机遇·大湾区
   第A10版:广州机遇·大“企”示
   第A11版:评论
   第A12版:争创第六届全国文明城市
   第A13版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A14版:要闻
   第A16版:经济
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育·湾区
   第A19版:健康有约
   第A20版:身边纸·诗意花城
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第JMA17版:江门新闻
   第JMA18版:邑关注
   第ZSA17版:中山新闻
广州街坊昨夜为生命让行
“当志愿者是我毕生的事业”
背街小巷车辆乱停放
厨余垃圾倒进下水道
制止餐饮浪费行为广深要率先制定地方性法规
完善共建共治共享 拓展社会发展新局面
认真传达学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神
全面提升“一核一带一区”核心引擎功能在加快形成新发展格局中积极探索走在前列
广州市政协召开十三届一百二十三次党组(扩大)会议