当前版: A12版 上一版  下一版

背街小巷车辆乱停放

青年路肉菜市场门口,非机动车停放区域被占用。
  曝光台

  广州日报讯 (全媒体记者缪璟摄影报道)昨日,记者实地走访了青年路肉菜市场及周边青年路、沙湾一街、沙湾二街和沙湾三街,发现市场环境已经大为改善,但是周边车辆乱停乱放、乱堆杂物、地面暴露垃圾等问题依然突出。

  走在沙湾一街上,几乎每几步就能看到丢弃在路边的塑料袋、纸巾等垃圾;沿街的路灯灯柱上可以看出多处小广告被清理的痕迹,但地面依然能发现新贴的小广告;在“青年综合市场”的门牌前,垃圾桶被随意放置在非机动车停放的划线区域内。在青年路肉菜市场一侧,有一家顺丰速运的快递点,门口随意摆放多辆运送快递的非机动车辆,地面随处可见被丢弃的烟头。

  与此同时,环卫工人正在沙湾一街进行地面清洁工作,她告诉记者,该区域没有固定的清理时间,看到地面有脏乱时就会进行清扫,但仍然不能杜绝路边的垃圾不断。

  记者发现,在沙湾一街和沙湾三街,机动车和非机动车乱停乱放现象尤为明显。其中沙湾三街并没有沿街设置机动车停放区域,但是整条巷子的路边停有多辆机动车。在沙湾一街,有一辆白色机动车干脆横放在了青年路肉菜市场对面的斑马线上。

  在青年路肉菜市场后门的墙体上,多处用粉笔或油漆写有“请勿停车”。昨日,记者在现场看到,市场前门和后门区域都进行了新划线,明确规定了非机动车停车区域,但在市场后门的背街小巷,还是有几辆电动车停放在写有“禁止停车”的出入口前。

  市场附近的小吃店店员告诉记者,最近青年路肉菜市场正在进行环境整治,较之以前已大为改善,她工作的店里也新增了“一米线”的标识,希望接下来能在细节方面有进一步改善。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A4版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A5版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A6版:广州机遇·大“区”势
   第A7版:广州机遇·大“区”势
   第A8版:广州机遇·大“区”势
   第A9版:广州机遇·大湾区
   第A10版:广州机遇·大“企”示
   第A11版:评论
   第A12版:争创第六届全国文明城市
   第A13版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A14版:要闻
   第A16版:经济
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育·湾区
   第A19版:健康有约
   第A20版:身边纸·诗意花城
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第JMA17版:江门新闻
   第JMA18版:邑关注
   第ZSA17版:中山新闻
广州街坊昨夜为生命让行
“当志愿者是我毕生的事业”
背街小巷车辆乱停放
厨余垃圾倒进下水道
制止餐饮浪费行为广深要率先制定地方性法规
完善共建共治共享 拓展社会发展新局面
认真传达学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神
全面提升“一核一带一区”核心引擎功能在加快形成新发展格局中积极探索走在前列
广州市政协召开十三届一百二十三次党组(扩大)会议