当前版: A18版 上一版  下一版

56民族行马拉松广州启动

首场9月20日开跑 体验“塞上江南”哈萨克族风情
这场马拉松系列赛将在特色鲜明的民族城市举办。
  文/图:广州日报全媒体记者 孙嘉晖

  通讯员 李燕杰

  昨日,中国首个民族团结和发展主题的马拉松系列赛事——2020年56民族行马拉松系列赛启动仪式暨56民族行马拉松系列赛(哈萨克族·甘肃阿克塞站)新闻发布会在广州举行。赛事将于今年9月20日开跑,届时来自全国各地的跑者将相聚甘肃阿克塞体验“塞上江南”的哈萨克族风情。该赛事在文化呈现、赛事补给、赛事体验和赛道沿途景观等方面取得突破,通过“体育+”的方式,拉动体育消费,助力民族地区经济加速发展。

  “体育+文化”亮点纷呈

  56民族行马拉松比赛服装、吉祥物、奖牌发布,蒙古族、傣族舞蹈展演,哈萨克族自然和人文景观推介……一场关于马拉松的发布会变身为“体育+文化”的推介会,来自四川、甘肃、广西等地相关部门的负责人相聚广州,诚邀全国跑者相聚民族地区,体验独具特色的民族文化。

  56民族行旅游网创始人王学中表示,自己一直以来就有一个情结,希望通过体育活动,让更多人了解祖国56个民族的人文历史,在体验运动带来的畅爽之余,感受灿烂的传统文化。

  该赛事由56民族行旅游网发起,以“品牌化、专业化、市场化”为导向,以“亲民族跑民马,强文化赋产业,促发展创辉煌”为目标,为推动全民科学健身、推动各民族人文交融、赋能民族产品和产业,促进城市和乡村全面发展而努力。

  为了响应“实现中华民族伟大复兴,一个民族也不能少”的号召,赛事组委会以“推动民族发展和传承,弘扬民族文化和瑰宝”为目标,整合海内外优势资源,以体育赛事作为切入点,依靠核心资源和竞争力,帮助举办城市实现“从体育到文化、到产品、到产业,再到城市发展”的战略,打造民族特色城市名片。

  王学中表示,希望通过56民族行马拉松系列赛,引领“亲民族跑民马”的运动风潮,共享民族特色体育健康快乐,共系民族文化永续传承。

  “体育+旅游”助推经济

  在发布会现场,甘肃省酒泉市相关部门负责人介绍了当地独特的自然和人文景观,阿克塞哈萨克族自治县政府举行了推介活动,赛事组委会就赛事进行了详细说明并发布了吉祥物、比赛服装、奖牌、赛道图等,可以说干货满满,为广大跑者提供了完整的跑马解决方案和非同一般的赛事体验。

  据悉,56民族行马拉松系列赛(哈萨克族·甘肃阿克塞站)将于今年9月20日开跑,后续多站赛事也排上日程。中国户外运动专家谢军负责56民族行马拉松系列赛的整体运营,他表示,赛事依托体育产业发展,探索当地人文历史、自然风光、民俗节庆赛事、体育+旅游、体育+电商资源的发展模式,助力民族地区旅游品牌建设和发展,助力少数民族地区培育具有区域影响力、本民族特色的体育+旅游的产业经济。

  据悉,56民族行马拉松系列赛将在特色鲜明的民族城市举办,结合当地传统的民俗文化节庆活动,目标是举办56场民族团结主题马拉松系列赛。

  目前,首站比赛已经开始接受报名,不少到现场助威的广州跑者表示,非常期待到阿克塞跑一场哈萨克族马拉松。

 
     标题导航
~~~
~~~首场9月20日开跑 体验“塞上江南”哈萨克族风情
2020中甲9月12日揭幕~~~
~~~
~~~
国际滑联或提高成年赛年龄门槛~~~
中国围棋甲级联赛常规赛~~~
~~~
~~~穗南开规划资源出告字﹝2020﹞18号
~~~穗规划资源挂出告字〔2020〕73号
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A4版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A5版:广州机遇——2020中国广州国际投资年会
   第A6版:广州机遇·大“区”势
   第A7版:广州机遇·大“区”势
   第A8版:广州机遇·大“区”势
   第A9版:广州机遇·大湾区
   第A10版:广州机遇·大“企”示
   第A11版:评论
   第A12版:争创第六届全国文明城市
   第A13版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A14版:要闻
   第A16版:经济
   第A17版:今日人物
   第A18版:体育·湾区
   第A19版:健康有约
   第A20版:身边纸·诗意花城
   第DGA17版:东莞新闻
   第FSA17版:佛山新闻
   第SZA17版:深圳新闻
   第JMA17版:江门新闻
   第JMA18版:邑关注
   第ZSA17版:中山新闻
中超BIG4争冠格局难改
56民族行马拉松广州启动
梅州客家成为东道主
中超第7轮战报
中超积分榜·第7轮
由15岁改为17岁
深圳升至积分榜第3
“岭南第一大围”成国家4A级景区
广州南沙经济技术开发区规划和自然资源局 国有建设用地使用权网上挂牌出让公告
广州市规划和自然资源局国有土地使用权网上挂牌出让公告