当前版: A8版 上一版  下一版

广州交警首次“逢五严查”

查处严重交通违法行为1283宗
广州交警开展“逢五严查”统一行动。
  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣摄影报道)记者从市公安交警部门获悉,为深入推进道路交通事故预防工作,切实提升重点交通违法行为查处的针对性和时效性,全力稳定当前道路交通安全形势,广州交警将按照上级公安机关的工作部署,于8月25日和9月5日、15日、25日在全市范围内开展四次严查严管严重交通违法行为的专项统一行动。

  8月25日专项统一行动当天,广州交警按照行动工作要求,在全市范围内部署行动查车点47个,出动警力近300人次,依托公路交通安全防控体系、公路交警执法站和集成指挥平台开展执法,对危化品运输车辆5类严重交通违法、货车超载和非法改装、国省道11类严重交通违法、农村公路4类严重违法,以及高速公路11类严重交通违法等进行严查严管,有效消除道路交通安全隐患。

  据统计,在第一次“逢五严查”专项行动中,广州交警共查处各类严重交通违法行为1283宗,其中,在国省道查处违法行为259宗,在高速公路查处785宗,在农村道路查处67宗,还查处了货车超载和非法改装违法行为63宗、危化品运输车违法行为12宗、酒驾58宗、醉驾39宗。

  广州交警表示,接下来,将继续按照上级公安机关的部署,在开展“逢五严查”统一行动的基础上,紧盯事故多发易发的重点时段、路段,强化“两客一危一货一面”等重点车辆管控,同时科学调整勤务部署,采取错时勤务、交叉勤务等方式,并集中优势警力、装备,启动所有公路交警执法站和农村交通安全劝导站,加大早晚高峰、夜间凌晨事故多发时段超员超载、违法载人、酒驾醉驾、疲劳驾驶等重点违法行为的查纠力度。

 
     标题导航
粤成人高等教育学士学位外语统考下月报考~~~
《广东省学校安全条例》下月起施行 明确教师惩戒学生界线~~~
天河首个“羊城家政”基层服务站揭牌~~~
~~~查处严重交通违法行为1283宗
市纪委监委通报四起党员干部违规侵占农村土地典型问题~~~
~~~产生7514个中小客车增量指标
凌晨交通肇事致人死亡后逃逸~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·干部群众学讲话
   第A3版:争创第六届全国文明城市
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:经济
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:要闻
   第A11版:体育
   第A12版:生活周刊·揾食
   第A13版:身边纸
   第A14版:湾区
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
考前14天起每日测体温
管束惩戒适当 辱骂体罚不行
困难群体可享免费特惠服务
广州交警首次“逢五严查”
破坏耕地和生态红线必严查
8月粤A车牌摇号活动举行
嫌疑人在妻子陪同下投案