当前版: A15版 上一版  下一版

飞机套票又返场 值得买吗

“随心飞”的时效有所缩短
  最近,各家航空公司不断推出各种无限飞、随心飞产品,有些之前被抢爆的产品再度“返场”,航空公司优惠套餐销售又掀起一波波热潮。在最初一波航空公司推出类似无限飞产品的时候,正值暑期刚开始,不少有出游刚需的人群,尤其是亲子游群体会更热衷于购买。不过,目前已经接近暑期尾声,航空公司继续返场推出的这类产品是否还能继续受青睐,还值不值得购买呢?

  文、图/广州日报全媒体记者 陈薇薇

  市场情况:

  各种名目“随心飞”时效缩短

  记者了解到,近期返场推出的各种“随心飞”“无限飞”产品都是之前销售情况较好的爆款,也有新加入这类销售的航空公司,会参考此前其他航空公司的爆款产品,设计出适合自身情况的产品,名目也是五花八门,比如“早晚飞”,即早上8点或晚上8点后的航班才能使用,有些还升级推出“无限飞”,条款也放得更加宽松。以8月18日吉祥航空“畅飞卡”上线为例,成人2888元,儿童仅需61元即可在2021年1月20日之前无限次、不限日期兑换吉祥航空国内航班经济舱客票,由于价格优惠,条款宽松,果然一上线就直接被抢爆,而东航之前很受欢迎的“随心飞”也返场,同样吸引不少之前没抢到的拥趸。

  比起暑假初期,近期返场销售的航空公司产品适用时间都比此前更短,大部分最长到明年春节前,且今年国庆假期都是不适用的。记者发现,由于接下来开学之后会进入传统的旅游淡季,本身机票价格就会比暑期低,这类“随心飞”产品的目标客群也从亲子客群变成了商务客群以及可休年假或利用周末出行的上班族,价格相对此前也更便宜。因此,单是从单价来看,目前返场销售的这类产品购买门槛更低。

  购买提醒:不盲目购买 

  虽然返场销售的这类“随心飞”产品价格不高,但购买时还是不能盲目。毕竟,飞得多自然就可以抵回成本,但是否下手购买,也要好好算账,不要盲目跟风。

  其中,最关键的还是从自己的需求出发。一般来说,如果能在有效期内出行4-5次,购买这类产品就不会亏。如果本身没有出行的需求,年假剩下不多,需要“创造需求”出行,那么就建议不要跟风购买。

  购买诀窍:

  “主场”航司优先 选家门口航线多的

  如果航空公司的“主场”就在家门口,又有出行需求,那么这类产品就比较适合购买。通常这类产品有效期是到明年年初,除了看自己是否在有效期内有出行的时间外,还要看航司的适用航线多不多。比如东航、南航的这类产品对广东游客来说就吸引力更大。

  如果不是“主场”航司的产品,但从家门口也能中转飞到一些小众的城市,再加上价格足够吸引、时间也可灵活安排的话,也是可以购买的。比如海航系的12家航空联手推出全国往来重庆的“无限飞”产品, 不限次兑换,在明年1月10日之前,只要有往来重庆的刚需,或是不介意从重庆中转到国内其他目的地,这个机票套票是比较灵活好用的,而且价格也是创下类似优惠卡的新低,只需要1999元,可以考虑从重庆中转去西部一些小众、冷门的非热门目的地。

 
     标题导航
景区餐饮及旅行社团餐新变化,反对食品浪费将列入新旅游景区标准~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:育新机 开新局
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:旅游·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
旅途中 你我一起“光盘”
飞机套票又返场 值得买吗
秋老虎肆虐 到周边省份避暑