当前版: A1版 上一版  下一版
省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神

李希主持会议

  广州日报讯 近日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为,这次再次作出重要指示,充分表明了厉行节约、反对浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了深切关心群众生活的人民情怀。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要切实提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费的重大战略意义、社会意义和现实意义,切实增强紧迫感、责任感,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德和党的优良作风,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风,扎实做好制止餐饮浪费行为各项工作,以小切口推动大变化,进一步树立良好社会风尚,牢牢守住粮食安全底线,切实维护好人民群众切身利益。二要多措并举制止餐饮和粮食浪费行为,加强餐饮行业管理,引导消费者养成文明餐饮消费习惯,促进节约观念深入人心、节约行为蔚然成风。三要抓紧推进立法工作,着手研究制定制止餐饮和粮食浪费的地方性法规,强化监督检查,严格制度执行。四要加强组织实施和宣传教育,形成厉行节约、反对浪费的强大合力。全省各级党政机关和国有企事业单位要带好头,严格落实公务活动节约用餐要求。发改、教育、商务等部门和工青妇组织要面向广大职工、妇女、青少年、学生、家庭开展好针对性宣传教育活动。各级宣传部门要加大舆论宣传力度,把制止餐饮浪费作为精神文明创建活动重要内容,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

  (徐林、岳宗)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:中国医师节
   第A3版:中国医师节
   第A4版:评论
   第A5版:育新机 开新局
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:争创第六届全国文明城市
   第A8版:要闻
   第A9版:专题
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·揾食
   第A15版:汽车·地产
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第FSA15版:专题
   第SZA13版:深圳新闻
中宣部、国家卫生健康委发布“最美医生”先进事迹
认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神
中共广东省委十二届十次全会8月25日在广州召开
在实战中检验和提高防御工作水平
研究提出首批国家公园建议名单和储备名单
广东结束防风应急响应
中方敦促美国个别政客认真倾听国际社会呼声
全国一般公共预算收入连续2个月实现正增长
广东高院发布意见为创业板改革“护航”
长江嘉陵江洪峰叠加来袭重庆主城多处超保证水位