当前版: A8版 上一版  下一版

广州商超提前备货
线上业务增超50%

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)“台风天市民出行意愿降低,但是线上销售却异常火爆。”昨日,台风“海高斯”过境,记者了解到,为保证市民“菜篮子”,广州商家已提前两天备足货,并大力推广线上到家业务,有超市线上销量同比增长超50%。

  “得知台风消息后,我们提前2天就对全店发出了台风应对预警。事前已加大生鲜食材、方便食品的备货量,以便顾客采购。”永旺天河城相关负责人表示,目前全部店铺正常营业,事前已加大生鲜食材、方便食品的备货量,以便顾客采购。

  为保证市民“菜篮子”,各大商超在正常营业的同时,依托供应链保障生鲜、速食类等产品充足供应,且价格维持正常水平。“我们提前做好部署,今日到货超过40吨蔬果。目前门店正常营业,蔬果粮油、鱼肉蛋禽、干货水产等均供应充足,价格平稳。”百佳永辉超市负责人表示,从销售表现来看,当日线下鱼肉、蔬菜、鸡蛋、方便面等商品购买人数较多;相比平日,到家业务增长了24%。

  记者注意到,商超线上业务增长也较为显著。据家乐福相关人士称,8月18日至8月19日11时,家乐福线上订单量同比增长超50%。“从当天线上下单的情况来看,牛奶、猪肉等肉禽蛋品成为当日销售爆款。”

  值得注意的是,目前各大商超线上下单途径多样,不但可以通过合作的第三方平台下单,商家也借机大力推广各自到家业务APP和小程序,并用抵扣运费或满额免费送货等方式吸引消费者下单。华润万家数据显示,8月份,超市到家业务销售同比增长明显,增长比例约两三倍。

  “目前,我们线上下单不但包括苏宁易购APP家乐福频道、饿了么、美团三种途径,还可以通过家乐福小程序下单,19日推出了5元微信支付券,下单时可抵扣运费。”家乐福相关负责人告诉记者。

  受台风天气影响,部分地区的外卖平台也显示出较高的活跃度。美团正佳站邓站长告诉记者,昨日的订单量比平时增长10%。“对于订单的增长我们提前做好了各项准备措施,以往骑手上岗比例在90%-95%,19日我们安排骑手全员上岗。”该负责人表示,还为骑手准备了手机防水袋、备用车辆等。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:中国医师节
   第A3版:中国医师节
   第A4版:评论
   第A5版:育新机 开新局
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:争创第六届全国文明城市
   第A8版:要闻
   第A9版:专题
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·揾食
   第A15版:汽车·地产
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第FSA15版:专题
   第SZA13版:深圳新闻
广州提前转移4837人
广州商超提前备货线上业务增超50%
广铁停运列车逐渐恢复
广东部分高速公路解封
白云机场航班运行总体正常
全省18万用户用电受影响至昨天下午恢复八成
选固定还是浮动?批量转LPR引热议