当前版: A10版 上一版  下一版
后疫情时代折扣零售受追捧

唯品会二季度活跃用户增长17%

  文/广州日报全媒体记者 倪明

  8月19日,折扣零售电商唯品会披露了其未经审计的2020年第二季度财务报告。财报数据显示,唯品会第二季度净营收达241亿元人民币,同比增长6.0%,GMV突破384亿元人民币,活跃用户同比增长17%。唯品会此次财报各项数据持续稳健增长,穿越疫情周期成功保持 31个季度连续盈利,尤其是活跃用户实现双位数逆势增长,再度证明特卖模式的抗周期性。

  高性价比商品受追捧 用户增长亮眼

  财报显示,二季度,唯品会活跃用户数增至3880万人,同比增长17%。用户强劲增长的同时,也完成了高效的留存。本季度,唯品会总订单数为1.705亿,相比去年同期的1.478亿单增长15%。

  折扣零售本身具有抗周期性,随着二季度国内疫情好转,社交恢复,服饰零售市场回暖,消费者对特卖模式更加青睐。

  此外,唯品会加大了日常折扣的深度,使消费者不用再等待大型促销,日常就可以通过VIP大牌日、最后疯抢、唯品快抢、品牌清仓等栏目享受到优惠的价格。

  据了解,疫情以来,国内外品牌线上化的加速和丰富的折扣商品供应,也是助推唯品会业绩快速恢复的重要原因。

  海外疫情则推动更多国际品牌更为依赖国内折扣电商平台进行售卖,进一步丰富了消费者的消费选择。

  而后疫情时代更趋于理性消费、线上消费的习惯变化,也让用户进一步强化对唯品会特卖模式和折扣好货的青睐度。

  坚守特卖战略精细化运营

  在用户体验方面,唯品会持续深化与顺丰合作,提高物流效率和配送服务质量。独特的“退换一体”服务,使用户在购买服饰鞋包等自营商品时无退换之忧,全面提升“最后一公里”的消费体验。

  唯品会还在本季度开始加大对客服系统的升级,进一步提升用户问题解决时效;加快退款时效;订单支付成功后10天内支持价格保护等一系列优化用户体验的举措进一步提升了用户黏性、复购率和好感度。

  用户高增长的同时,唯品会也成功实现了连续31个季度盈利。财报显示,按照通用会计准则,唯品会第二季度归属股东净利润为15亿元(约合2.175亿美元),上涨88.9%。按照非通用会计准则,唯品会二季度归属股东净利润为13亿元(约合1.869亿美元),同比增长24.3%。唯品会董事长兼CEO沈亚表示,良好的增长势头显示出消费者对唯品会“高性价比货品”的肯定,也显示出品牌特卖这一生意模式的强大生命力。将继续致力于采购深度折扣产品,不断加大与知名品牌的定制商品,并继续加大在用户体验改善上的投入。

 
     标题导航
~~~短短8小时点击量超7万 欢迎读者一起来直播 未来之星也许就是你
美元指数跌跌不休助推金价上涨 但目前金价超买情况已相当严重~~~
~~~京东健康估值或达300亿美元
酱油“贵”过石油~~~
后疫情时代折扣零售受追捧~~~
~~~
~~~
~~~机构维持“推荐”评级
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:中国医师节
   第A3版:中国医师节
   第A4版:评论
   第A5版:育新机 开新局
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:争创第六届全国文明城市
   第A8版:要闻
   第A9版:专题
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·揾食
   第A15版:汽车·地产
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第FSA15版:专题
   第SZA13版:深圳新闻
“广州喊你来直播”迎首位参赛者
“跷跷板效应”下金价将如何走?
高瓴资本拟8.3亿美元入股京东健康
海天味业市值超中国石化
唯品会二季度活跃用户增长17%
疫苗板块表现疲软或因“领跑者”已出
全国首套房贷平均利率环比略降
大涨后保险股回调
温氏股份半年报: 净利润同比增两倍
“海高斯”登陆 险企迅速启动理赔