当前版: A6版 上一版  下一版

国家空气净化产品质量监督检验中心落户黄埔

  广州日报讯 (全媒体记者缪璟 通讯员张成、范敏玲)昨日,广州高新区集团旗下广州市微生物研究所与钟南山院士团队在广州黄埔区、广州开发区共同举行“国家空气净化产品质量监督检验中心”(以下简称“国检中心”)启动活动。中国工程院院士、著名呼吸病专家、“共和国勋章”获得者钟南山出席启动仪式并讲话,空气净化行业专家、企业代表共200余人参加启动仪式。

  据悉,该国检中心由钟南山院士和广州市科技局向国家市场监管总局推荐筹建,联合广州市微生物研究所、广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室、深圳大学等科研力量共建标准化实验室,规范现有空气净化器行业标准,为空气净化器市场提供专业检测服务,让国家质量技术监督系统为空气净化产品行业保驾护航。

  “(对于新冠肺炎病毒而言)我们每个人都是易感人群,一般人没有免疫性,预防是最好的办法。但是,人们还不够重视,或者说做得不够的就是室内净化。”钟南山院士表示,“室内是大家每天停留最多的地方,80%以上的时间都在室内。病毒是怎么传染的?在室内是怎么传染的?我们怎么预防?这是我们遇到的新问题,也是从事这方面生产的企业应该注意的问题。”

  广东省室内环境卫生行业协会创会会长顾士明表示,目前国内空气净化产品生产存在“品牌杂”“定价乱”“标识乱”等问题。“目前国家对空气净化产品有标准,但很多企业没有按照国标生产,也没有企业标准,出现了市场监管的空白。”

 
     标题导航
~~~月子中心渐成新宝妈“刚需” 行业服务质量参差不齐
~~~
~~~
~~~
~~~学校2020届毕业生共2707人 已落实就业单位的毕业生有2450人
~~~卫生署公布一例复阳个案
~~~零增长不等于零风险 决不能盲目乐观
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:争创第六届全国文明城市
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内
   第A9版:国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:旅游·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版: 佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
选月子中心 一门“技术活”
国家空气净化产品质量监督检验中心落户黄埔
16日全省新增境外输入确诊病例8例
16日广州新增境外输入确诊病例8例
广州铁职院毕业生就业率超90%
香港新增确诊病例44例
乌鲁木齐16日无新增确诊病例