当前版: A7版 上一版  下一版

普高统一录取结束 22日公布补录计划

  广州日报讯 (全媒体记者刘晓星 通讯员穗考宣)广州2020年普通高中第二、三批次录取工作完成,共录取3373人(含启聪学校30人、启明学校10人),其中公办学校录取1721人,民办学校录取1652人。至此,今年广州普通高中学校统一录取结束,全市125所普通高中学校54878个招生计划,共录取49304人,计划完成率约90%。

  第二、三批录取的考生中,630分以上考生817人,占比约24%;600分以上考生1688人,占比约50%。西关培英中学录取最低分数为626分,岭南画派纪念中学录取最低分数为611分。第二、三批11所民办学校中有10所完成招生计划,黄冈中学广州增城学校录取最低分数为682分。

  5568个剩余计划参加补录

  8月22日公布补录计划。补录计划不区分户籍生计划和符合公办普通高中报考条件的随迁子女计划。统一录取结束后,全市各批次共有30所学校、5568个剩余计划参加补录(启明学校6个剩余计划不参加补录)。省、市属学校方面,美术中学剩余计划40个;区属学校方面,除老三区、天河区外,其他各区均有剩余计划。补录时部分区可能有部分学校面向全市招生。另外,往年部分考生被普通高中录取后,因回原籍升学、参加中职学校录取等原因放弃普通高中注册报到,也会空出一定的学位。因此,未被录取的考生尤其是非户籍生仍有较大机会升读普通高中。特别要提醒考生的是:无论民办学校还是公办学校,补录时不再录取今年已被普通高中录取的考生。广州市招考办将于8月22日通过广州招考网和“广州招考”微信公众号公布具体补录学校计划和录取办法,请考生届时留意查看。

  考生须按时报到注册。接下来至8月20日是普通高中新生报到注册时间。所有被录取的新生需登录中考服务平台,认真查阅录取学校的新生注册报到须知,按规定时间到校报到注册。逾期不报到的,录取学校将注销录取资格,不予保留学位,请考生准时报到,切勿错过时间。

 
     标题导航
~~~

个别高分考生上原属三本的独立学院引热议

省考试院提醒考生志愿填报要合理掌握梯度

~~~
广东省青少年伤害监测网络在2019年监测结果显示——~~~
~~~——浙江“满分作文”事件调查
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:争创第六届全国文明城市
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内
   第A9版:国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:旅游·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版: 佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
能读名牌大学 为何上独立学院?
普高统一录取结束 22日公布补录计划
跌倒、坠落是青少年受伤主因
高考作文评价如何兼顾个性与公平?