当前版: A11版 上一版  下一版

最高奖千万!清远推出扶优计划

针对先进制造业和高技术制造业企业
  广州日报讯 (全媒体记者曹菁)记者昨天从清远工信部门获悉,清远将在全市范围遴选出不超过60家企业作为先进制造业和高技术制造业试点企业,通过税收减免、支持技术改造、提高创新能力、支持人才引进等16项措施,推动试点企业实现跨越式发展。

  日前,清远市府办印发了《清远市先进制造业和高技术制造业企业扶优计划》(以下简称“扶优计划”),加快推动以先进制造业和高技术制造业为核心的工业经济高质量发展,助力清远市先进制造业和高技术制造业提质增优。企业当年营业收入10亿元以上或对清远市地方经济贡献额前60强的,按照其当年对清远市地方经济贡献额的15%予以奖励,最高不超过1000万元;支持企业技术改造方面,2020-2022年市级财政预算安排(竞争性专项)技改资金,对年纳税额在1000万元以上先进制造业、高技术制造业企业实施技术改造项目进行固定资产贷款贴息奖励;提高企业创新能力方面,对新获得国家、省重大科技专项立项的清远市牵头单位,市政府给予每项一次性奖励100万元;支持服务型制造方面,对获得国家级、省级服务型制造示范企业(项目、平台),视其规模按每家一次性奖励30万元至100万元。

  据悉,试点企业将实施动态调整,每年年初对60家试点企业上年运营情况进行分析研判,对当年未能实现对应规模或效益增长目标的企业,启动预警和替换机制。

 
     标题导航
重离子微孔膜技术成果显现 技术转化与产业化“牛刀小试”~~~
~~~
~~~
~~~项目总投资1.9亿元
~~~针对先进制造业和高技术制造业企业
~~~涉事面包店已被责令停业
~~~穗规划资源花挂出告字[2020]15号
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:争创第六届全国文明城市
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内
   第A9版:国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:旅游·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版: 佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“黑科技”口罩可反复水洗
丹霞云海频现
全省首个!韶关全域创森“双备案”
高铁丰顺东站连接线道路将完工
最高奖千万!清远推出扶优计划
汕头25名发热患者初诊结果为急性肠胃炎
广州市规划和自然资源局花都区分局国有土地使用权网上挂牌出让公告
分类广告