当前版: A11版 上一版  下一版

全省首个!韶关全域创森“双备案”

  广州日报讯 (全媒体记者卜瑜  通讯员沈明礼、蔡仁银)记者昨天从韶关市有关部门了解到,该韶关乐昌市、新丰县、翁源县分别在北京召开国家森林城市建设总体规划评审会,经过听取汇报、审阅材料、质询讨论,三个县(市)的创森总规均顺利通过专家评审。至此,韶关市在开展市级(涵盖浈江、武江、曲江)国家森林城市创建的同时,所辖7个县(市)均实现了创森申请和总体规划的“双备案”,全面进入项目实施阶段,韶关全力打造全省乃至全国首个全域国家森林城市再次取得重要进展。

  据了解,创建国家森林城市实行“双备案”。申报城市政府提出创建申请,通过国家林业局生态保护修复司备案后,应尽快开展资源本底调查,编制国家森林城市建设总体规划(规划期至少10年),并将批准实施的正式文件和规划文本报国家林业局生态保护修复司备案。按照备案的总体规划实施满2年后,申报城市按照创森工作目标开展自查验收,自查合格后,按照要求将有关材料报国家林业和草原局生态修复司,请求国家林业和草原局派出专家组开展核查验收。经验收达到国家森林城市标准后,将在中国城市森林建设论坛上获颁“国家森林城市”称号。

 
     标题导航
重离子微孔膜技术成果显现 技术转化与产业化“牛刀小试”~~~
~~~
~~~
~~~项目总投资1.9亿元
~~~针对先进制造业和高技术制造业企业
~~~涉事面包店已被责令停业
~~~穗规划资源花挂出告字[2020]15号
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:争创第六届全国文明城市
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内
   第A9版:国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:旅游·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版: 佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“黑科技”口罩可反复水洗
丹霞云海频现
全省首个!韶关全域创森“双备案”
高铁丰顺东站连接线道路将完工
最高奖千万!清远推出扶优计划
汕头25名发热患者初诊结果为急性肠胃炎
广州市规划和自然资源局花都区分局国有土地使用权网上挂牌出让公告
分类广告