当前版: A15版 上一版  下一版
明年部分中国邮轮母港航线出炉

更灵活更多元化

现在,邮轮更注重船上的安全保障和管理,逐步恢复游客信心。
明年将有多条邮轮新航路推出。

  文、图/全媒体记者陈薇薇

  特色

  母港航线更多元化

  以4~9晚航程为主

  和以往相比,明年从中国邮轮母港出发的航线更加多元化。根据皇家加勒比日前发布的2021年中国母港全年部署计划,被誉为“超量子系”的“海洋光谱号”与开创中国市场“大船时代”的“海洋航行者号”将部署上海、天津、香港三大母港,共计执行111条4至9晚行程,提供近35种多样化的行程组合,前往26个亚洲旅行目的地。歌诗达邮轮亚洲近期公布了2021年新一轮中国母港航线部署安排,其中包括旗下歌诗达·威尼斯号、歌诗达·赛琳娜号和歌诗达·地中海号从天津、上海及华南地区出发的多种航线。

  据了解,明年从中国母港出发,游客将体验4~9晚的多元化组合航线。比如皇家加勒比“海洋光谱号”将部署上海和香港母港,运营4至9晚的行程,作为2021年的行程亮点之一, “海洋光谱号” 将在8晚行程中首次到访富士山 “门户”——清水,多条航线首次前往拥有美丽自然风光的八重山诸岛,还有经典冲绳航线以及东京-大阪-神户的深度探索航线。2021年5月至10月,焕然一新的 “海洋航行者号”将从天津启航运营4至7晚的行程,前往日本深度体验不同目的地。

  歌诗达方面透露,此次公布的2021年中国母港航线部署安排中,歌诗达·赛琳娜号将再次访问上海港,为游客带来6天5晚和5天4晚前往日本福冈、长崎、佐世保、鹿儿岛、北九州、冲绳为目的地的行程。而在2019年崭新亮相中国的歌诗达·威尼斯号将首次进驻天津港进行全年母港运营。值得一提的是,歌诗达·地中海号将在2021年首次亮相中国,在华南市场开启母港运营。

  安全

  制定更详细安全措施

  恢复游客信心

  据全媒体记者了解到,为了恢复游客对邮轮旅游的信心,邮轮公司推出了详细的安全措施,进一步强化行前保障和船上管理,以消除疫情引发的公共安全隐患。歌诗达方面表示,其举措内容遵循中国交通运输部、中国海事局、联防联控局等相关专业机构的标准及建议,主要涵盖船员管理机制、联合港口的行前管理、船上防控管理、医疗团队和设备的配备及岸上游安排。

  此外,记者发现针对此次公布的部署计划,在消费者旅游欲望的回升和顾虑同时存在的情况下,邮轮公司也推出了更加弹性灵活的退改政策,并将启动早鸟价预订优惠计划,可满足消费者提前规划行程、优惠价格入手旺季船票、灵活调整出行时间的需求。不过,由于目前邮轮旅游仍处于初步恢复阶段,从上海、天津、广州、深圳、香港等港口出发的邮轮航线也尚未恢复,建议提前预购未来邮轮旅游的游客,在购买时要看清楚相关购买条款,尤其是看清楚退改签的规定,以免在需要退改时遇到麻烦。

 
     标题导航
国内租车游市场成闪亮增长点~~~
明年部分中国邮轮母港航线出炉~~~
专列游产品纷纷再上线~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:争创第六届全国文明城市
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内
   第A9版:国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:旅游·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版: 佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
大家就爱这么玩
更灵活更多元化
“铁路+旅游”融合发展新模式