当前版: A8版 上一版  下一版

美国调整对欧盟加征关税商品清单

  国际疫情扫描

  据新华社电 截至欧洲中部时间12日10时(北京时间12日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加214985例,达到20162474例;死亡病例较前一日增加4835例,达到737417例。  

  据新华社电 (记者高攀、熊茂伶)美国贸易代表办公室12日宣布,美国将对此前加征关税的75亿美元欧盟输美商品清单进行调整,剔除部分来自希腊和英国的商品,替换为同等贸易价值的法国和德国商品。

  美国贸易代表办公室当日发表声明说,加征关税税率仍维持不变,新关税清单将于9月1日正式生效。

  根据世贸组织对空客补贴案的裁决结果和正式授权,美国于去年10月18日正式对75亿美元欧盟输美产品加征关税。其中,对欧盟大型民用飞机加征10%的关税,对欧盟农产品和其他产品加征25%的关税。今年2月14日,美国贸易代表办公室宣布,美方对进口欧盟大型民用飞机的加征关税由之前的10%上调至15%。欧洲空中客车公司在一份声明中说,尽管欧洲已采取行动全面遵守世贸组织裁决,然而在航空等行业正经历前所未有的危机之际,美国贸易代表仍决定维持对空客飞机加征关税。空客公司对此深表遗憾。

  美欧航空补贴争端由来已久。2004年,美国向世贸组织提出诉讼,指控欧盟以各种形式向空客提供非法补贴。欧盟随后也向世贸组织起诉美国政府向波音公司提供非法补贴。世贸组织曾先后裁定,美国和欧盟均存在对各自航空企业提供非法补贴的问题。

 
     标题导航
藏身网络、走私入境、“绕道”寄递……他们以经营“异宠”为名非法买卖野生动物~~~
守“英雄之约”~~~
~~~停止陈建新参加高考评卷工作
15日和16日晨将现唯美天象~~~
消息人士称特朗普想大选后换防长~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:争创第六届全国文明城市
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内·国际
   第A9版:身边纸
   第A10版:专题
   第A11版:金融扶贫攻坚进行时
   第A12版:体育˙湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:诗意花城·文娱
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
“异宠”幌子下的“黑色链条”
武汉发起错峰“免票游”
浙江回应“满分作文”争议
“太白”牵“婵娟”共舞苍穹
与特朗普“合不来” 埃斯珀或将离职
美国调整对欧盟加征关税商品清单
新西兰总理推迟解散国会