当前版: A16版 上一版  下一版

2019学年中学生“英才计划”特训营结束

  广州日报讯 (全媒体记者刘晓星 通讯员穗教宣)日前,2019学年广州市中学生“英才计划”科技特训营分别在华南理工大学、中科院广州能源所、中山大学举行交流汇报活动,标志着由市教育局主办的2019学年广州市中学生“英才计划”科技特训营(以下简称“特训营”)各项活动顺利结束。

  本次特训营活动采取线上线下结合方式,按计划完成了专项教学活动任务,并取得了丰硕的成果。33个实验室累计开展150多项操作性实验;部分导师还带领营员走出校门开展科技创新考察,累计参观4家企业、5家校外科研场所。各营地或实验室平均开展了3次营员学习经验交流会;营员以实验室或小组为单位共完成了38份研究总结;参营营员按要求完成相应学业体验报告撰写。特训营活动期间,中科院广州能源所营“海洋立体观测浮标的设计”实验室的营员们在导师的指导下撰写的论文《波浪能供电航标转换效率试验研究》,被中国造船工程学会《船舶工程》期刊正式录用。2019年度共有166名中学生获得参营资格,其中161人完成特训营研习任务,获办营单位颁发证书。

  广州市中学生“英才计划”科技特训营是广州市教育局与广州地区高等院校、科研院所深度合作,共建共享创新实验室,加强创新拔尖人才培养的具体举措,也是进一步为广州市青少年科技创新人才培养搭建的优质平台。特训营通过支持著名科学家指导学生开展科学实践探究,帮助特训营营员接触到前沿的科学技术,提高科学素养,培养自身的创新精神与实践能力。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:争创第六届全国文明城市
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内·国际
   第A9版:身边纸
   第A10版:专题
   第A11版:金融扶贫攻坚进行时
   第A12版:体育˙湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:诗意花城·文娱
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
来“小而美”的专业“乘风破浪”吧
省属高职院校生均拨款标准提高到10000元
防“野鸡大学”假冒广东高校网站使用统一域名
2019学年中学生“英才计划”特训营结束
广州市规划和自然资源局国有土地使用权网上挂牌出让公告
广州市规划和自然资源局国有土地使用权网上挂牌出让公告