当前版: SZA13版 上一版  下一版

深圳市新一代信息通信产业集群展及院士论坛今日开幕

  广州日报讯 (全媒体记者 王纳)8月14日至16日,“深圳市新一代信息通信产业集群汇报展”将在深圳会展中心四号馆举办。本次集群展将以“科技创造生活”为主题,在第八届中国电子信息博览会(CITE2020)上首次正式亮相!

  此外,新一代信息通信产业院士论坛也将于今日下午2点举行。据介绍,本次新一代信息通信产业集群汇报展共分为8大展区,包括60余家参展企业和项目。其中展区主要分为集群总体情况展区、集群促进机构建设及服务情况汇报展区、集群重点项目展区、5G通信产业展区、集成电路产业展区、新型显示产业展区、工业互联网与人工智能产业展区、科研机构展区和“兄弟集群”展区等。

  其中,集群重点项目展区将围绕10大集群重点建设项目进行展示,其中包括“新一代移动通信开放验证公共服务平台”等4大产业创新生态平台和“基于自主研发鲲鹏及昇腾的全栈智能大数据平台”等6大实体项目。

  深圳先进院与长江电力、中国商飞、中广核等龙头企业合作研发的水电站液压启闭机活塞杆检测机器人、穿戴式无动力下肢外骨骼系统以及核电厂多模态人机交互系统等项目亮相本次集群展,有望在水电站检测、智能制造、人工智能等领域创新应用。

  除了集群汇报展之外,新一代信息通信产业院士论坛也将于今日下午2点举办,论坛将邀请中国工程院院士吴汉明、加拿大工程院院士杜如虚、南方科技大学计算机科学与工程系系主任姚新教授、中兴微电子副总裁刘新阳、中国科学院科技战略咨询研究院研究员赵作权,围绕集成电路、智能制造、智慧城市、5G、集群产业等主题进行演讲,共同探讨新一代信息通信产业发展。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:争创第六届全国文明城市
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内·国际
   第A9版:身边纸
   第A10版:专题
   第A11版:金融扶贫攻坚进行时
   第A12版:体育˙湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:诗意花城·文娱
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
15秒分装单个新冠病毒样本
科学家发现大脑判断危险信号策略
深大总医院上线尖端显微镜
深圳举行基建工程兵拓荒记忆照片展
中国电子信息博览会今日开幕
深圳市新一代信息通信产业集群展及院士论坛今日开幕
深圳野生动物园饲养员给大象修脚美甲
大鹏新区再次集中拆除违建