当前版: FSA13版 上一版  下一版

上月佛山空气质量
优良天数达到九成

城市环境变好后,蓝天白云的天数增多。广州日报全媒体记者陈枫摄

  广州日报讯 (全媒体记者黄健源)记者昨日获悉,佛山市生态环境局通报了7月份各区镇空气环境质量及变化排名情况。今年7月,按照空气质量指数(AQI)评价,全市优良天数比例达到96.8%。

  四项污染指标浓度均有所下降

  据通报,2020年7月,佛山市二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)月均浓度分别为7、17、23、10微克/立方米,一氧化碳(CO)日平均浓度的第95百分位数为0.6毫克/立方米,臭氧(O3)日最大8小时滑动平均浓度的第90百分位数为140微克/立方米。按照空气质量指数(AQI)评价,全市优良天数占整月有效天数的96.8%。

  与6月相比,全市SO2、PM2.5和O3浓度有所上升,NO2和CO浓度有所下降,PM10浓度持平;与去年同期相比,全市SO2浓度持平,O3浓度有所上升,其他四项污染指标浓度均有所下降。

  7月高明空气质量最靓

  为落实各区、镇(街道)大气污染防治主体责任,进一步改善环境质量,自觉接受社会监督,佛山市对全市五区和32个镇街的空气环境质量面向全社会公开。空气环境质量以空气质量综合指数同比变化的形式进行公开,根据7月份空气环境质量结果通报,各区空气质量综合指数排名分别是高明、顺德、南海、禅城、三水,代表高明区空气质量最好;各区空气质量综合指数同比变化程度排名分别是顺德、高明、南海、禅城、三水,代表顺德区空气质量改善幅度最大。

  在镇街排名方面,各镇街空气质量综合指数排名前五名分别是高明杨和、高明荷城、顺德容桂、顺德均安、顺德大良;各镇街空气质量综合指数同比变化程度排名前五名分别是顺德容桂、顺德大良、顺德陈村、南海九江、顺德杏坛。

 
     标题导航
~~~
禅城区新基建+工业互联网发展大会昨举行~~~
~~~
他两年前确诊为急性淋巴细胞白血病 靠输血维生随时有生命危险~~~
禅城区养犬管理城市市区范围公布~~~
~~~全部线路均设置单次票和周票
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:争创第六届全国文明城市
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内·国际
   第A9版:身边纸
   第A10版:专题
   第A11版:金融扶贫攻坚进行时
   第A12版:体育˙湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:诗意花城·文娱
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
上月佛山空气质量优良天数达到九成
被认定为市级标杆项目最高可获300万元奖补
降水减弱 阵雨仍频
顺德医生妙手挽回重症大学生性命
市区范围内禁养烈性犬
顺德将开通6条定制公交线路
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明