当前版: JMA13版 上一版  下一版
南方电网广东江门供电局:

“机巡+人巡”模式
保障电网安全稳定运行

南方电网广东江门鹤山供电局共和供电所配电运维班全员出动,对区内人口密集,用电负荷大的台区开展测温夜巡。李永健 摄
南方电网广东江门恩平供电局开展无人机自动巡航,全面排查线路隐患。甄一飞 摄
南方电网广东江门台山供电局广海供电所开展夏季线路消缺工作,保障线路设备顺利度过“夏峰”。梁健锋 摄

  专题

  随着复工复产的有序推进,从7月份之后进入高温天气,江门用电需求激增,7月29日江门电网总负荷达534.4万千瓦,为今年第8次创历史新高,日供总电量突破1.1亿千瓦时。为了做好迎峰度夏工作,南方电网广东江门供电局多措并举,全力保障电网安全可靠运行。

  文、图/钟艳珍、张婉婷

  江门供电局市场营销部相关人员介绍,江门供电负荷屡创新高主要有两个原因,一是全市复工复产、复商复市扎实推进,拉动了各行业的用电有序恢复;二是近期连续的高温天气,空调等家用电器充分使用。

  此外,江门全社会用电量已连续3个月实现同比正增长。7月全社会用电量达33亿千瓦时,同比去年增长11.64%。1-7月全市用电量累计166亿千瓦时,同比去年增长0.72%。

  从7月产业用电量来看,第一产业、第三产业和居民生活用电量增长比较快,第一产业同比增长19%,第三产业同比增长13%,居民生活用电同比增长了22%左右。

  为了确保电网安全稳定运行和电力有序供应,江门供电局结合度夏期间电网运行的特点,提前安排设备检修消缺,做好负荷预测和运行方式安排,严格执行电网安全控制要求,并制定迎峰度夏专项方案,开展安全生产大检查。在电网调度方面,优化系统运行方式,加强停送电风险管控,提前做好操作安排和事故应急处置预案,以确保电网以最灵活、最可靠的方式应对高温天气。同时,通过“机巡+人巡”的巡维模式,全面排查隐患,保障电网安全、稳定运行。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:争创第六届全国文明城市
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内·国际
   第A9版:身边纸
   第A10版:专题
   第A11版:金融扶贫攻坚进行时
   第A12版:体育˙湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:诗意花城·文娱
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
武功秘笈 尽在于此
国庆节前停车乱象将减少
江门广大附中获广州学生青睐
新会区文化旅游嘉年华活动今日举行
“机巡+人巡”模式保障电网安全稳定运行
兴业银行江门分行开展八一建军节慰问退役军人活动
宣传广告
江门公告声明