当前版: DGA13版 上一版  下一版
东莞市2020年普通高中补录分数线公布

过半公办高中补录分数线下降

  广州日报讯 (全媒体记者李直建)昨日,东莞市教育局公布了第一批次普通高中补录最低录取分数线和排位录取条件。记者分析发现,多数公办高中的补录分数线较之前的录取线有所降低,而民办学校的补录分数线则普遍提高。

  此次参与补录的学校一共有30所,其中公办高中19所,民办高中11所。同较早前公布的普通高中录取分数线相比,此次参与补录的公民办学校的补录分数线呈现两种不同的局面:多数公办高中补录分数线降低,而民办高中补录分数线则普遍提高。记者统计发现,有11所公办高中的补录分数线低于原录取分数线,有7所民办高中的补录分数线高于原录取分数线。

  据悉,第一批次普通高中补录将根据志愿顺序,按照综合素质评价等级和学业考试成绩从高分到低分录取。东莞市教育局提醒,8月14日开始,考生和家长可自行登录东莞市中考管理系统打印录取通知书。8月14-15日,考生应在规定时间内完成缴费和注册手续,缴费和注册须知、注意事项请到录取学校的门户网站和微信公众号查询。

  另外,已被普通高中录取,但没有按规定时间注册的考生,作自动放弃就读普通高中处理,不得再参与后面批次录取。

 
     标题导航
2020东莞钻石名菜评选暨莞菜文化促进系列活动昨日启动~~~
鸦博馆暑期夏令营~~~
东莞市2020年普通高中补录分数线公布~~~
寮步4所新建改扩建公办学校今年9月将投入使用~~~
~~~嘉荣SPAR超市星河城店开业 引入网红IP业态和人性化服务吸引顾客
   第A1版:头版
   第A2版:争创第六届全国文明城市
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:国内·国际
   第A9版:身边纸
   第A10版:专题
   第A11版:金融扶贫攻坚进行时
   第A12版:体育˙湾区
   第A13版:今日人物
   第A14版:诗意花城·文娱
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
走遍莞邑寻必吃名菜
今天线上开营
过半公办高中补录分数线下降
预计增加公办学位近5000个
淘网红国货 叹生猛海鲜