当前版: A1版 上一版  下一版

全国人大常委会22份调研报告
“支招”“十四五”规划纲要编制

  新华社北京8月10日电 (记者安蓓)落实总体国家安全观问题,产业优化升级和产业链、供应链、价值链布局调整完善,深入实施创新驱动发展战略建设世界科技强国……

  10日,十三届全国人大常委会第二十一次会议听取了全国人大常委会办公厅关于“十四五”规划纲要编制工作若干重要问题专题调研工作情况的报告。

  编制“十四五”规划纲要,是今年党和国家的一项重要任务。为了服务党和国家工作大局,全国人大常委会围绕 “十四五”规划纲要编制若干重要问题开展专题调研。

  全国人大常委会副秘书长信春鹰在报告中表示,参加调研的8个专门委员会、1个工作委员会在深入调研的基础上形成22份专题调研报告,涉及民族、国家安全、财政经济、教科文卫、侨务、环境保护、“三农”、社会保障等诸多领域。

  结合调研,报告对编制“十四五”规划纲要提出一些意见和建议,包括:“十四五”规划要立足于我国的国情和实际,坚定不移贯彻落实新发展理念推进高质量发展,进一步落实以人民为中心的发展思想,继续推进改革开放增强发展活力与后劲,全面贯彻落实总体国家安全观维护国家安全,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化等。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:争创第六届全国文明城市
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:生活
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平致电祝贺卢卡申科当选白俄罗斯总统
外交部宣布制裁11名美方人员
多措并举提振消费 推动经济高质量发展
在推动实现老城市新活力中走前列
广东发布防台风通告
黎巴嫩总理宣布政府辞职
开创海上风电安装先河
全国人大常委会22份调研报告“支招”“十四五”规划纲要编制
“初心”“点赞”“二维码”被收入新版《新华字典》
贯彻落实市委人大工作会议精神推动新时代广州人大工作高质量发展走在全国前列